Людмила КОРОЛЕВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

25.07.2015 г.

Страх смерти – пожалуй, самый сильный из всех фобий – в последнее время начали использовать беспринципные мошенники. Вернее, единственный принцип у них есть – вытрясти из потенциальной жертвы как можно больше денег с наименьшими затратам времени и энергии.

На прошлой неделе две жительницы города Семенова легко расстались со своими деньгами и перевели их на счета мошенников. Случаи, правда, совершенно разные, но оба зафиксированы 16 июля.

В первом случае женщина собиралась покупать автомобиль. Почитав объявления в интернете, она заинтересовалась одной машиной. По просьбе продавца, чтобы «застолбить» покупку, она отправила ему предоплату в сумме 18 тысяч рублей. На этом «сделка» и завершилась, в результате – ни денег, ни автомобиля. Напомним, что про подобный случай обмана мы уже рассказывали и ранее. Будьте очень внимательны и осторожны: лучше семь раз подумать, прежде чем доверять незнакомому человеку.

А второй случай вообще выбивается из ряда вон своей откровенной наглостью. Женщину почтенного возраста огорошил по телефону незнакомый мужской голос. Он потребовал перевести деньги – 100 тысяч рублей, а дальше последовала угроза: «…или вы умрете». Напуганная пенсионерка вызвала такси, поехала к банкомату и отправила на указанный счет требуемую сумму.

Также 16 июля пришло сообщение о том, что в районе деревни Гари заблудился в лесу грибник, мужчина 1956 года рождения. На третий день поиски этого человека закончились успешно. В лес выдвинулись местные охотники, и их ружейные выстрелы в воздух наконец-то вывели грибника к людям. Еще спасло положение то, что у заблудившегося был с собой мобильный телефон, и с ним поддерживалась связь.

А вот пропавшего пожилого человека из деревни Зубово так до сих пор и не находят… Не помог даже специально вызванный вертолет МВД, который несколько раз туда-сюда курсировал над лесом, тем самым указывая направление к деревне Зубово. 

Полиция снова предупреждает всех, кто собирается на тихую охоту. Да, грибов нынче много, но в незнакомый лес лучше ходить с провожатыми, и при сборах не забудьте взять с собой не только корзинку, но и полностью заряженный сотовый телефон и хотя бы минимальный запас еды.

Вечером 17 июля на спортплощадке за четвертой школой сотрудники вневедомственной охраны задержали группу молодых людей, у одного из которых нашли подозрительный порошок белого цвета. Предположительно это была курительная смесь «спайс», и для уточнения состава порошка вещество направлено на экспертизу. 

О том, что на спортплощадке молодежь по вечерам занимается не только спортом, на условиях анонимности сообщил один из местных жителей, за что полицейские выражают ему благодарность. Все ребята из той группы теперь взяты под контроль.

19 июля произошла кража в магазине «Звениговский». Аккуратно вскрыв пластиковое окно, воры вынесли мясную продукцию и деньги из кассы на сумму 67000 рублей.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel