Людмила КОРОЛЕВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

27.06.2015 г.

С наступлением лета еженедельный перечень криминальных событий в округе удлинился: не менее 70 заявлений и сообщений поступает в ОМВД. В сводку попадают самые разнообразные происшествия: кражи и мордобой, несчастные случаи на дорогах и в быту, а также удары стихии.

К последней категории относится несчастье автомобилиста, чей новый автомобиль «Шевроле Кобальт» раздавило рухнувшим деревом. Случай произошел в деревне Олонихе 21 июня во время грозы со шквалистым ветром. Благо еще, что люди не пострадали, а автомобиль был застрахован «по полной программе».

Еще на прошедшей неделе по деревням прошлись цыгане. В деревне Кошелево они побывали 19 июня и у одиноко проживающего дедушки украли 8000 рублей. Цыган было двое, мужчина и женщина, в дом просились под предлогом получить совета: где бы в той деревне добыть металлолома. Пока говорили, приметили и денежки (понятно, что за этим они и приходили), да и сложно не заметить купюры, лежащие на виду. А после ухода визитеров деньги, конечно же, «испарились». Пенсионер, правда, успел заметить машину, на которой приезжала цыганская парочка. Он сразу же сообщил по 02, и пока еще воры не успели далеко уйти, их оперативно задержали. Возбуждено уголовное дело.

А вот в деревню Демьяновка 18 июня нагрянул десант из пяти женщин «неславянской внешности». Они пробрались в дом к одинокой бабушке, живущей на окраине деревни, и тайно вытащили у нее накопленные 103 тысячи рублей. Потом ватага двинулась пешком в сторону деревни Ларионово, где их и след простыл. 

С цыганами нужно быть особенно бдительными, и лучше их вообще не пускать на порог, под каким бы видом они не появились. Поначалу они попросят водички испить ли еще что-нибудь пустяковое, а потом, и глазом не моргнув, заговорят так, что полностью отключают внимание и обчищают жилища своих потенциальных жертв. 

Однако нечистыми на руку частенько бывают и братья-славяне. Более того, у одной жительницы Семенова родной брат вытащил из сумки десять тысяч рублей. Позднее его причастность вычислили и он во всем сознался.

По-прежнему воруют велосипеды: еще два велодруга увели в неизвестном направлении, причем один велосипед – детский. 

19 июня двоих молодых парней задержали в состоянии одурманивания. Они совершеннолетние, в возрасте 20 и 21 год, и уже должны сами отвечать за свои поступки. По этим фактам составлены протоколы об административном правонарушении.

Подведены итоги месячника по безопасности дорожного движения, проходившего в округе с 20 мая по 20 июня. По сведениям ГИБДД, за этот период выявлено 36 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 22 случая перевозки детей без удерживающих устройств, 19 водителей, управлявших автомобилями без водительских прав. За этот месяц по городу и округу, исключая федеральную трассу Нижний Новгород-Киров, произошли три ДТП, в которых люди получили травмы и ранения (в прошлом году в аналогичном периоде – 16 ДТП с жертвами). 

Постоянно пополняются камеры спецпомещения для задержанных при семеновском отделе МВД. Пьяных хулиганов, семейных дебоширов и водителей в состоянии опьянения меньше не становится, и даже напротив – их количество только растет. Задержанных приходится отвозить даже в соседний район, потому что своих камер не хватает. Семеновцы, кстати, и сами активно участвуют в «отлове» пьяных за рулем (обычно анонимно). Может быть, благодаря этому в текущем году еще не было аварий с человеческими жертвами по вине нетрезвых водителей.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel