Печать
Категория: Криминальная хроника
Просмотров: 2320

Людмила КОРОЛЕВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

30.05.2015 г.

За прошлую неделю полиция зарегистрировала 59 обращений от жителей округа. Немало случаев так или иначе связано с несовершеннолетними детьми.

В понедельник,18 мая комиссия по делам несовершеннолетних выявила еще один адрес в поселке Сухобезводном, где нелегально торгуют спиртным. В этот же день владелец автозаправки заметил, как с принадлежащей ему территории некие «предприимчивые» люди воруют брусчатку. Вот как – извращенно – некоторые у нас понимают необходимость наводить красоту: снять дорожное покрытие в одном месте, чтобы выложить его в другом. 

19 мая в городской школе №2 третьеклассница брызнула из газового баллончика. По сведениям полиции, средство самозащиты девочка использовала не по назначению. Этот случай не остался незамеченным, социальный педагог обратилась в ОМВД, и с девочкой побеседуют в подразделении по делам несовершеннолетних, где она и объяснит мотивы своего поступка.

20 мая в Иванове у одного из жителей нашего округа был выявлен поддельный паспорт. Мужчина вклеил свою фотографию в чужой документ, но инкогнито раскрыли. 

В Сухобезводном произошел конфликт между двумя детьми, девочкой 2010 года рождения и мальчиком 2008 года рождения. Этот случай тоже дошел до сведения правоохранительных органов. Конечно, надо понимать, что за хулиганство детей ответственность несут их родители, а сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних выступают в таких случаях скорее в качестве посредников. 

Также 20 мая в Семенове на площади Механизаторов встретились трое бывших осужденных, один из них только вышел на свободу. Вначале друзья отмечали встречу на автобусной остановке, но кончились посиделки новым преступным эпизодом: одному из троих порезали ногу и отобрали все наличные деньги. 

21 мая в Ильино-Заборской школе на перемене восьмиклассник избил шестиклассника. У ребенка диагностировали сотрясение головного мозга. 

И 23 мая от чужих кулаков пострадал ребенок 2006 года рождения в п. Сухобезводном, о чем сообщила его бабушка. 

А на следующий день сотрудники полиции на улице Чернышевского остановили автомобиль, груженный рыбой, также нашлись в машине и рыболовные сети. И хотя водитель отрицал свою причастность к запрещенной ловле, а свежую рыбу он якобы купил у рыбаков на Ветлуге, но в любом случае, более 30 килограммов рыбы и рыболовная сеть были сразу изъяты в рамках операции «Нерест».

И еще 24 мая в городе произошел крупный грабеж. Пострадавший молодой человек после посещения ресторана находился на улице в изрядном подпитии и о происходившем ночью помнит смутно. Но утром он все-таки вспомнил, что  его побили и все карманы основательно вычистили – пропали 62 тысячи рублей и сотовый телефон. 

2 июня с 10.00 до 11.00 организуется очередная прямая телефонная линия с начальником отдела МВД Александром Николаевичем ВЕСЕЛОВЫМ. Каждый может задать вопрос или высказать свои мысли по поводу оперативной обстановки в районе, по проблеме обеспечения безопасности дорожного движения и по другим темам. Телефон прямой линии 5-23-96.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle