Людмила КОРОЛЕВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

11.04.2015 г.

За прошлую неделю в ОМВД по Семеновскому городскому округу поступило 53 сообщения.

Cреди этих сообщений было несколько о фактах возгорания. Так, 30 марта в Сухобезводном загорелся дом, 31 марта – в Жужелке, 2 апреля сигнал о пожаре пришел из деревни Клюкино. 5 апреля в д. Ларионово горела баня, а в Богоявлении – мусор у жилого дома. К счастью, до больших пожаров дело не дошло – огонь вовремя потушили.  

30 марта сотрудники ППС при патрулировании города остановили молодого человека с неадекватным поведением. Среди его личных вещей оказалась зажигалка с прикрепленным к ней веществом темного цвета. 

- С начала 2015 года нашим отделом еще более активизирована работа по борьбе с незаконным распространением наркотиков, – комментирует начальник штаба Р. И. Костюничев. – Преступления такого рода относятся к категории тяжких, и для причастных лиц все чаще выбирается мера пресечения в виде ареста. В последнее время позиции и прокуратуры, и органов следствия по этому вопросу совпадают: употребляющие наркотики опасны для общества. За три месяца, прошедших с начала года, у нас уже пять раскрытых дел, и пятеро фигурантов арестованы. 

А в целом прослеживается тенденция к снижению преступности. За первый квартал 2015 года в округе было зарегистрировано 104 преступления (а, например, в аналогичном периоде 2011 года – 150), среди них 70 процентов совершены в городе. Как обычно, преобладают хищения чужого имущества, и еще много драк с причинением телесных повреждений. По сравнению с первым кварталом прошлого года, снизилось число мошенничеств и преступлений, совершенных в общественных местах.

В сводке происшествий, тем не менее, частенько встречаются очень настораживающие, где говорится о смерти молодых людей. 31 марта умерла женщина 1979 года рождения, жительница Семенова, а 5 апреля – еще более молодой мужчина 1981 года рождения из д. Дьяково. По сведениям полиции, в обоих случаях смерть не криминальная.

На прошлой неделе пострадали и два маленьких ребенка. Двухлетнюю девочку побил отец, и мать была вынуждена обратиться в правоохранительные органы. Полиция проводит проверку. А еще один двухлетний малыш по недосмотру родителей выпил уксусной кислоты, и с тяжелым отравлением ребенка отправили в областную клинику. 

И еще из серьезных происшествий – очередное ДТП на трассе Нижний Новгород-Киров. Водитель «Пежо» собирался обогнать впереди идущую автомашину и выехал на встречную полосу, не убедившись в безопасности маневра. А по «встречке» тем временем шел большегрузный «Урал». Водитель иномарки пострадал, но, к счастью, остался жив.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel