Людмила КОРОЛЕВА,
Данные предоставил начальник штаба ОМВД Р. И. Костюничев

24.07.2014 г.

На прошлой неделе в ОМВД Росси по Семеновскому городскому округу поступило 50 заявлений. Большинство из них свидетельствует о мелких кражах, хулиганствах, соседских разборках и драках.

Количество драк, официально именуемых «нанесением телесных повреждений», в последнее время особенно много. Теплая погода располагает к отдыху на природе, и молодежь, да и не только молодежь, после веселого времяпрепровождения жаждет размять кулаки. Иногда перепадает не только членам подгулявшей компании, но и незнакомым прохожим. С телесными повреждениями разной степени тяжести в местную больницу за неделю обратились 12 человек, и не исключено, что эта цифра могла быть больше, если бы к медикам шел каждый избитый пьяными хулиганами человек.

К сожалению, некоторые пострадавшие не афишируют, что попали под «горячую руку», особенно если избиение произошло в семье. Даже если после нападения остались пара ссадин и синяков, медработники могут зафиксировать факт получения телесных повреждений.

Каждый человек имеет право на защиту своего здоровья от посягательств, и любое физическое насилие должно быть наказано. В российском законодательстве за такие деяния предусматривается уголовная ответственность.
УК РФ включает в себя статью 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», которую сегодня хочется процитировать:

«1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, – наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, совершенное:

а) из хулиганских побуждений;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, – наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

За прошлую неделю случились два возгорания: мы уже писали о том, что 15 июля затушили небольшой лесной пожар у деревни Зуево, а в воскресенье, 20 июля, горел жилой дом на улице Центральной в Меринове. Кстати, на территории Семеновского округа действует четвертый класс пожароопасности, который запрещает посещать леса и, тем более, разводить там костры.

Один мужчина на прошлой неделе, вышедший погулять в лесу, забрел слишком далеко, потерял ориентацию и заблудился. К счастью, в этот же день к вечеру он выбрался из лесного массива – на территории Воскресенского района.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle
   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel