Елена РОМАНОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.
12.02.2025 г.
Весть о двойном убийстве, случившемся в Хахалах на минувшей неделе, повергла в шок как жителей самой деревни, так и всех жителей округа.
По версии следствия, 8 февраля мужчина нанёс множественные удары поленом по голове женщине и другому мужчине, от которых те скончались.
Полиция считает, что между подозреваемым в убийствах и пострадавшей женщиной уже были неприязненные отношения. При их встрече началась очередная словесная перепалка, которая переросла в серьёзный конфликт. Женщина получила удар по лицу. Проходивший мимо человек заступился за неё, и завязалась драка. Подозреваемый нанёс множественные удары поленом по голове мужчине – он потерял сознание. Не успокоившись, злоумышленник нанёс несколько ударов этим же поленом по голове женщине, от полученных травм она скончалась на месте. Пострадавшего мужчину бригада скорой помощи успела доставить в больницу, но он умер в реанимации, не приходя в сознание. Убийца уничтожил полено и уехал в Семенов, но его задержали по горячим следам. Вину свою преступник признал. Сейчас он находится под стражей, ему грозит лишение свободы сроком до двадцати лет.
«Думала, убьёт…», – ещё одна фраза из полицейской сводки, которая принадлежит женщине и касается бывшего мужа, едва успевшего освободиться из мест лишения свободы. К сожалению, рукоприкладство остается для многих единственным способом решать любые споры. Это касается отношений между супругами, между знакомыми, друзьями. И часто свидетелями таких сцен становятся дети. Какой урок они усвоят у старших? Сообщение о похищении несовершеннолетним ящика для пожертвований наводит на такие же нерадостные мысли. Что происходит с детьми, если в их головах и сердцах не заложены простые истины о том, что красть нельзя?
А может, не всё еще потеряно в нашем обществе? Порадовало сообщение о явке с повинной. Вор признался, что проник в несколько домов в одной из деревенек округа и похитил имущество. Правда, раскаяние к нему пришло спустя семь лет после кражи. Что ж, как говорится, лучше поздно, чем никогда.