Юлия КОМОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

22.02.2023 г.

И снова мошенничество. Очередная жительница города повелась на уловки аферистов, набрала кредитов и перевела преступникам более миллиона рублей.

Ещё в январе женщине позвонили неизвестные, представились инвесторами. Предложили преумножить свой доход, но для этого нужно было положить свои кровные на определённый счёт. Что женщина и сделала. И – о чудо, первая прибыль с процентами явно порадовала – 32 тысячи рублей! Тем самым мошенники дали понять, что схема действительно работает и теперь можно вносить суммы покрупнее. Женщина набрала кредитов на сумму более миллиона рублей и всё перевела на указанный счёт. Тут-то загадочные инвесторы и исчезли, а волшебный счёт оказался закрытым.
- Расследуются подобные дела сложно, – поясняет начальник штаба ОМВД по Семёновскому городскому округу Роман Костюничев. – Преступность сейчас меняется, и путём так называемых бесконтактных преступлений только с начала года у жителей округа похищено свыше двух миллионов рублей. За эти два месяца зарегистрировано 7 преступлений по статье «Мошенничество», 4 из них – кражи с банковских карт. Для сравнения: в прошлом году было зарегистрировано 72 преступления по статье «Мошенничество», раскрыто 6 дел, 8 – касающихся хищения средств с банковских карт.

Начальник штаба заверяет, что большую роль играет профилактическая работа. Полицейские выезжают на предприятия и организации округа, где рассказывают о возможных уловках мошенников.
- И, я считаю, это работает, – утверждает Роман Игоревич. – За прошлый год в полицию обратились свыше ста человек, которые сообщили, что их хотели обокрасть мошенники. Они сообщают номера телефонов предполагаемых преступников, таким образом, база пополняется.
Хочется ещё раз обратиться к жителям округа: ни в коем случае не переводите деньги незнакомцам, кем бы они ни представились. Из личного опыта скажу: даже моим родственникам посредством различных мессенджеров приходят повестки с указанием, что якобы такой-то и такая-то привлекаются к уголовной ответственности. И чтобы уладить проблемы, нужны деньги. И повестка-то выглядит как настоящая – с подписью, печатью. Начинаем пробивать по базе сотрудников указанную фамилию следователя или дознавателя – нет таких.
Повторюсь ещё раз: если вам позвонили неизвестные и рассказывают какие-то истории, так или иначе якобы затрагивающие ваши интересы, не ведите с ними беседы, положите трубку. Позвоните участковому или в дежурную часть отдела по телефону: 8 (83162) 5-26-98 или на линию связи 02. Наши сотрудники всегда подскажут, как действовать в таких ситуациях.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel