Юлия КОМОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

17.12.2022 г.

В криминальной сводке минувшей недели, как обычно, фигурируют семейные конфликты, мелкие споры, делёжка имущества. Но есть и весьма серьёзные правонарушения – например, массовая драка, которая случилась в трактире «Светлояр».

Молодые люди – человек десять – засиделись в кафешке до глубокой ночи. Понятное дело, что ребята выпивали, и в какой-то момент произошёл инцидент, началась потасовка. Охрана трактира тут же нажала тревожную кнопку. На место прибыли сотрудники Росгвардии, быстренько угомонили подвыпившую молодёжь и сопроводили в отдел полиции. К счастью, всё обошлось без серьёзных травм, госпитализация никому не понадобилась. Проводится проверка.
Далее – о наркотиках. На перекрёстке улиц Пионерская и Полевая сотрудники полиции остановили для досмотра двух парней. У одного из них при себе оказался пакетик с порошкообразным веществом. После экспертизы подтвердилось, что это был наркотик. Полиция проводит проверку.
И в одной из исправительных колоний при досмотре поступившей почты для осуждённых в конверте было обнаружено наркотическое вещество. Однако кому был адресован конверт, неясно. Возбуждено уголовное дело по статье 228 часть 1 УК РФ, проводится расследование.
И вновь мошенничество. К сожалению, удавшееся. Жителю нашего города позвонили якобы сотрудники банка, после недолгой беседы и подтверждения поступившего на мобильный пароля денежки тут же улетучились со счёта пострадавшего. А сумма немаленькая – девяносто девять тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
В криминальной сводке много обращений подобного плана от бдительных горожан. Неизвестные представляются и сотрудниками правоохранительных органов, и банковскими служащими и всячески пытаются выманить коды и пароли. Полицейские напоминают, что ни служба безопасности, ни сотрудники банков не звонят своим клиентам и не спрашивают личные персональные данные.
Кстати, на этой неделе полицейские проводили акцию «Осторожно: мошенники!» и посещали учреждения Семёновского округа с профилактическими беседами, рассказывая о наиболее используемых преступниками схемах. А задуматься об этом действительно стоит: только с начала года у нас произошло 68 преступлений по статье «Мошенничество», а общая сумма ущерба составляет около 4 миллионов рублей.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel