Юлия КОМОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

19.11.2022 г.

Целая череда сообщений о минировании образовательных учреждений прокатилась по нашей области. Одной из первых подверглась телефонной атаке мошенников Сухобезводнинская школа. Некто позвонил и рассказал, что школа заминирована.

Детей и работников тут же эвакуировали, на место была выслана спецгруппа. К счастью, сообщение оказалось ложным. Как и множество других, поступивших в прочие школы. Но эти глупые шутки заставили не на шутку встревожиться детей, родителей и изрядно поработать правоохранительным органам. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Между прочим, шутникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции провели совместные учения с МЧС и предприятием «Газпром» на газораспределительной станции вблизи деревни Дьяково. По сценарию там произошёл взрыв от ракетного удара.
- Все службы округа сработали слаженно и быстро. Выявленные в ходе учений недочёты будут устранены, – прокомментировал начальник штаба ОМВД Роман КОСТЮНИЧЕВ.

И вновь мошенничество. Всё по отлаженной схеме: звонок на мобильный якобы от сотрудников банка по поводу «подозрительной активности на вашем счёте», затем – подключение фальшивой службы безопасности… В итоге жительница нашего города лишилась более двухсот тысяч рублей.
Ещё одна кража произошла при весьма странных обстоятельствах: дома при закрытых дверях. Мужчина обратился в полицию с заявлением, что из кармана его куртки пропали сто пятьдесят тысяч рублей. При этом чужие в дом не приходили, там находились только близкие. В ходе допросов выяснилось, что домашние даже не знали о наличии таких денег у главы семьи. В общем, ведётся проверка.

На учителя одной из городских школ в полицию поступили жалобы от родителей по поводу оскорблений в адрес ребёнка. По факту проводится проверка.
А вот в другой городской школе семиклассник вымогал у своего одноклассника полторы тысячи рублей. Унижал его, даже руки распускал. Потерпевший мальчишка записал произошедшее на видео и пожаловался родителям, те в свою очередь обратились к директору, а руководство школы – в полицию. Теперь стражам правопорядка предстоит оценить видеоматерил и пообщаться с родителями обидчика.

В минувшую субботу в посёлке Сухобезводное избили мужчину. Он с многочисленными травмами поступил в Семёновскую ЦРБ. В ходе проверки выяснилось, что в избиении мужчины в том числе принимал участие подросток. Возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel