Юлия КОМОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

29.10.2022 г.

В криминальной сводке за минувшую неделю фигурируют кражи, мошенничества, выявление наркотиков… И ещё жители округа сообщали о подозрительных личностях. Но обо всём по порядку.

В дежурную часть позвонил мужчина, был крайне встревожен. Он сообщил, что видел трёх подозрительных мужчин в камуфляжной форме, предположительно с оружием. Они находятся в заброшенном здании недалеко от дач на станции Кеза.
- Звонок поступил поздним вечером, – рассказывает начальник штаба ОМВД по Семёновскому округу Роман Костюничев. – Со спецгруппой мы выехали на место, увидели мужчин, греющихся у костра, полицейские их чуть на землю не положили. Но оказалось, парни приехали поиграть в страйкбол (командная военно-тактическая игра), а оружие – это игрушки, которые стреляют шариками с краской. Как и полагается, мы всё перепроверили, любителей пострелять переписали. Выяснилось, что некоторые из них приехали ради этой игры издалека.
- В наше неспокойное время люди эмоционально напряжены, и вполне понятно, что человек в форме притягивает к себе особое внимание. Я хочу поблагодарить позвонившего нам человека за бдительность. И вообще спасибо всем, кто при малейшем подозрении звонит в полицию. Наша обязанность – реагировать на все обращения, работать грамотно и чётко, – подытожил начальник штаба.

Кстати, о неспокойном времени. Вот какая история случилась в одном из сёл нашего округа. Проживающего там мужчину призвали в ходе частичной мобилизации. Как и полагается, ему, как и всем, кто отправляется на спецоперацию, выдали «сумку помощи». А в Дзержинске парня вернули домой по состоянию здоровья. И он, вернувшись в родную деревню, начал распродавать содержимое сумки. У одного покупателя подглядел, где денежки хранятся, и похитил более тридцати тысяч рублей. Теперь придётся отвечать.

Опасную находку обнаружили в лесу около деревни Покровское – сейф с охотничьим оружием и патронами. Как выяснилось, эта криминальная история началась давно. Когда-то воришки проникли в дом, похитили ценные вещи, а заодно прихватили сейф – видимо, не могли открыть его сразу на месте преступления. И только спрятавшись от людей, взломали сейф – наверное, думали, что там денежки лежат, а в сейфе оказалось оружие. Так и бросили. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. За подобное деяние грозит срок до шести лет лишения свободы.

Идём дальше. Стражи правопорядка строго привлекают к ответственности за распространение наркотиков. На этот раз сорокалетняя женщина понесёт наказание по статье 228 УК РФ. Сотрудники полиции остановили дамочку для досмотра. В личных вещах, а точнее, в пачке сигарет нашли пакетик с неизвестным веществом. Мадам – на освидетельствование, вещество – на экспертизу, которая и доказала, что это наркотик.
Вообще, с начала этого года совершено более двадцати преступлений, связанных с наркотическими веществами. Полицейские призывают жителей округа сообщать о подобных фактах. Сделать это можно по телефону дежурной части 8(83162) 5-52-00 или оставить анонимную записку в специальных ящиках «Сообщи, где торгуют смертью». Они установлены в ФОКе «Арена», Центре культуры и искусства, универмаге и на вокзале. Давайте вместе остановим распространения этой заразы!

Теперь поговорим о мошенничестве. На прошлой неделе сразу двое жителей округа угодили в лапы интернет-преступников. Женщина повелась на разговоры лже-сотрудников банков, и с её карты улетучилось более двадцати тысяч рублей. В другом случае мошенники оформили на человека кредит, теперь он должен банку двадцать тысяч целковых. А в минувший вторник ещё один семёновец повёлся на лёгкие деньги в интернете и лишился семи тысяч рублей.

Какая-то неразбериха произошла у двух жителей округа со страховым полисом ОСАГО компании «Росгосстрах». Мужчина оформил страховку ещё в мае, она обошлась более чем в десять тысяч рублей. А когда зашёл в офис страховой компании, чтобы внести изменения в страховку, выяснилось, что в базе данных его нет, – сервер выдаёт ошибку. Со вторым жителем округа произошла аналогичная ситуация. Переживают водители: а вдруг страховка и вовсе недействительна? В общем, во всех нюансах теперь разбираются полицейские.

В завершение поговорим о детях. В одном из учебных учреждений города в туалете попались детки 2008 года рождения, которые «парили» электронными сигаретами. С родителями – к директору! А ученица шестого класса другой школы на берегу речушки распивала алкоголь. Родители привлечены к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Так что теперь деткам с родителями придётся предстать перед комиссией по делам несовершеннолетним. Уважаемые взрослые, следите за детьми!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel