Галина РОЗЕНШТЕЙН,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

14.09.2022 г.

Прошлая неделя в криминальном плане была относительно спокойной. Это значит, что серьёзных преступлений не случилось, тем не менее 130 заявлений и сообщений поступило в дежурную часть отдела полиции. Драки, мелкие хулиганства – более десяти человек были задержаны и помещены в камеру временного содержания.

Зафиксирован случай интернет-мошенничества. Человек заказал товар на одном из сайтов, перечислил деньги (почти двадцать тысяч рублей), но покупки так и не дождался. На звонки по указанным телефонным номерам никто не отвечает. Полицейские устанавливают владельцев сайта, «пробивают» продавца. Увы, практика показывает, что в подобных случаях раскрываемость составляет не более тридцати процентов.
Другой житель округа заявил о потере сразу нескольких банковских карт, и по ним вскоре кем-то делались покупки в магазинах. Непонятно, почему он не заблокировал карты, ведь это первое логичное действие. А вот тот, кто нашёл карты и воспользовался ими, даже не поискав владельца, вполне может быть серьёзно наказан. Его действия расцениваются как хищение денежных средств с банковской карты, за это предусмотрена уголовная ответственность. Проводится проверка.

Не исчезают из полицейских сводок и сообщения о мелких кражах из магазинов. Из «Пятёрочки» на городской улице Гагарина вынесли товаров на полторы тысячи рублей. Из магазина на Заводской улице – всего на триста. Кстати, благодаря камерам видеонаблюдения с начала года поймали более восьмидесяти мелких воришек. За мелкое хищение привлекают к административной ответственности, за крупное можно и уголовную статью «поймать». Слабо работают службы безопасности магазинов: просто фиксируют факт кражи и заявляют в полицию. А могли бы преступления предотвратить.

От одной женщины поступило заявление о том, что её избил таксист. Якобы он ударил её ногой за то, что она сильно хлопнула дверцей машины. Полицейские разбираются в этом неоднозначном деле.

Поступило также сообщение о том, что в доме на одной из центральных улиц города продают спайсы. А жители деревни Якимиха обнаружили, что неизвестные сняли цепь, огораживающую памятник погибших воинам. Осквернения места не было – значит, сняли для сдачи в металлолом. По обоим фактам проводится проверка.

И снова начались лесные «пропажи». Грибов, вроде, нет, зато поспевает брусника, и народ идёт в лес, а потом поступают тревожные сообщения о заблудившихся. Так, на прошлой неделе две пожилые женщины заблудились около деревни Каменный Овраг, благо на следующий день нашлись. Ещё одна женщина заблудилась около деревни Безводное – хорошо, что телефон был в рабочем состоянии, она позвонила в полицию сама. Также обеспокоенные родственники сообщили в полицию о том, что мужчина с двумя малолетними детьми отправился в лес, и связи с ними нет – их тоже быстро нашли. Это всё истории со счастливым концом. А между тем с июля в округе безуспешно ищут двух пропавших жителей деревни Успенье и посёлка Фанерное. Полицейские сообщают такие цифры: за десять лет около 20 человек признаны пропавшими без вести, не найдены даже их останки. И в который раз предостерегают всех, что лес – не лучшее место для плохо ориентирующихся городских жителей, пожилых людей.
Отправляясь по грибы-ягоды, проверьте заряд телефона, одевайтесь теплее, возьмите запас продуктов. А лучше – не отходите далеко от проезжей части, от населённого пункта.
За неделю произошло более десяти ДТП, к счастью, все они без смертельных исходов, пострадавшие получили лёгкие телесные повреждения. Но если учесть, что сотрудники ГИБДД выявили только на прошлой неделе шесть пьяных водителей, то до беды каждый день недалеко. А ещё дорожные полицейские вычислили и задержали угнанную «Тойоту».

И напоследок о конкурсе, в котором мы все можем принять участие. Он называется «Народный участковый-2022». Нам предлагают выбрать лучшего участкового, проголосовав в интернете, – победителем станет тот, кто получит наивысший «коэффициент народного доверия». От нашего округа на конкурсе представлены Алексей Балаболин (19 городских улиц), Дмитрий Воеводин (14 деревень Пафнутовского теротдела), Михаил Гонцов (24 деревни Огибновского теротдела), Илья Писарев (4 городские улицы) и Александр Соколов (36 деревень Медведевского и Хахальского теротделов).

Конкурс пройдёт в три этапа. Первый на районном уровне, второй на областном, затем на федеральном. До 20 сентября семёновцы должны выбрать лучшего по их мнению, проголосовать за него на сайте ГУ МВД России по Нижегородской области www.52.мвд.рф. Давайте поддержим наших кандидатов!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel