Печать
Категория: Криминальная хроника
Просмотров: 779

Вадим ГРИНЕНКО
03.08.2022 г.

Прошлая неделя, увы, снова отличилась воровством и мошенничеством. Некоторые жители города потеряли внушительные суммы своих сбережений.

Вот, к примеру, случай: вызвали люди мастера по ремонту холодильников на дом, прочитав частное объявление. И даже не посмотрев документы, отдали этому якобы мастеру шесть тысяч рублей. Месяц прошёл, но ни ремонта, ни денег так и не получили. Проводится проверка. Сотрудники полиции призывают быть бдительными, не отдавать деньги неизвестно кому.

Другой семёновец заказал товары на торговой площадке «Авито» на сумму в тринадцать тысяч рублей, но нарвался при этом на мошенника, покупки своей так и не дождался. С этим непростым делом также предстоит разобраться полиции.
Ну и уже по сложившейся традиции нет недели без мошенничества с банковскими картами. На этот раз житель Семёнова лишился ста девятнадцати тысяч рублей. Как всегда поступил звонок на телефон, пострадавший сообщил пароль от своей банковской карточки, а затем лишился денег. Напомним, что никому нельзя сообщать свой пароль либо номер счёта, а настоящие сотрудники банка вовсе не станут спрашивать эту информацию.

Воровство из магазинов вообще приобретает массовый характер. Так, на прошлой неделе в двух сетевых магазинах украли продуктов на сумму более двух тысяч рублей в каждом. В третьем два молодых человека похитили продукты почти на тысячу. Из «Магнита» мужчина унёс товар тоже на приличную сумму. В Сухобезводном некто страждущий, понадеявшись на невнимательность продавцов, украл чекушку водки. Но все герои этих эпизодов забыли, что в магазинах установлены камеры наблюдения, придётся нести наказание.
Были совершены и более серьёзные кражи. Неизвестный проник в частный дом и похитил личные вещи: три иконы, два самовара, уличную плитку и металлолом. Но не успел и опомниться, как был опознан и задержан менее, чем за сутки. Наказание за это – лишение свободы сроком до 6 лет. Также было проникновение в помещение офиса, похитили ноутбук и микроволновую печь, возбуждено уголовное дело.

К сожалению, прошлая неделя не обошлась без тяжких преступлений. В Сухобезводном в подъезде одного из домов местные жители обнаружили труп мужчины с признаками насильственной смерти. Как позже выяснило следствие, мужчину убил его приятель. Незадолго до трагедии они выпивали, произошёл конфликт, один нанёс другому несколько ножевых ранений, и человек скончался. Причина – банальная ссора на фоне алкогольного опьянения. Расслабились, как говорится... Один убит, второму дорога в тюрьму.

И снова были сообщения о пропаже людей в лесу. Так, 26 июля из деревни Разгуляи выехал в сторону Нижнего Новгорода молодой человек на мотоцикле. На момент обращения в полицию в город так и не приехал. 28 июля юноша 1992 года рождения отправился за грибами в деревне Павлово, сутки его не было. На следующий день из соседнего города было сообщение, что родители заявителя заблудились в наших лесах. К счастью, все найдены.

Не обошлось и без ДТП. По линии ГИБДД на прошлой неделе зарегистрировано 15 происшествий, в одном из которых есть пострадавшие. Так, 25 июля на улице Галкина был совершён наезд на восьмилетнего ребёнка. Он был госпитализирован, сейчас его жизни ничто не угрожает. А 26 июля на трассе Н. Новгород-Киров снова был сбит лось. Сотрудники ГИБДД отмечают рост подобных случаев, призывают водителей быть более внимательными на дорогах, граничащих с лесом. Несколько человек были задержаны за вождение транспортного средства в нетрезвом виде.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle