Юлия КОМОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

19.01.2022 г.

Когда из новостей мы узнаём об очередной жертве мошенников, становится искренне жаль человека, потерявшего свои сбережения, а то ещё и влезшего в непосильные долги.

Но в то же время нас каждый день предупреждают о мошенниках, их методах «работы», о том, как они используют интернет и мобильную связь в своих целях.
Наверняка каждый из нас говорил: «Меня это не коснётся, я не поведусь!», но преступники настолько достоверно вживаются в роль, настолько бывают убедительны, что жертва и глазом не успевает моргнуть, как огромная сумма списывается со счёта.

Именно так и произошло с жителем нашего округа, 47-летним мужчиной. Ему позвонили, представившись сотрудниками банка, и заверили, что на него оформлен внушительный кредит, причём оформлен в городе Сочи. Мужчина вначале ответил, что никаких кредитов он не брал, да и в курортном городе не бывал ни разу. Тогда прозвучал второй звонок – якобы от службы безопасности банка. «Это преступники воспользовались вашими данными – необходимо срочно подтвердить и сохранить сбережения!», – стали запугивать они. На протяжении короткого времени мужчине ещё несколько раз перезванивали – то «спецслужбы», то «работники банка». В общей сложности по этому поводу было 22 звонка с различных номеров телефона.
Настырность сделала своё чёрное дело – мужчина «повёлся» на рассказы мошенников и сообщил им необходимые данные. Мало того, что с его карты исчезли все накопления, на него ещё и впрямь повесили кредит, и общая сумма потерянных средств, включая долги по кредиту, составила 760 тысяч рублей (!).

Многих людей подводит их доверчивость. Телефонные мошенники – неплохие психологи, пара-тройка вопросов позволяет им оценить компетентность собеседника, а дальше использовать информацию против жертвы.
Уважаемые читатели, не принимайте за чистую монету всё, что вам говорят незнакомцы – представляются ли они сотрудниками банка, представителями службы безопасности, да хоть самим президентом! Постарайтесь не паниковать, а действительно связаться со специалистами своего банка, чтобы всё перепроверить. Полиция призывает семёновцев быть предельно бдительными и напоминает коды телефонных номеров, с которых чаще всего звонят мошенники: +495, +499 – Московская область и +493 – Ивановская область. Совсем недавно были вычислены звонки преступников с номера, начинающегося на +458 – Ростовская область. И главное, помните, что настоящие сотрудники банков и службы безопасности никогда не звонят своим клиентам, тем более не интересуются вашими данными, пин-кодами и суммами сбережений на ваших счетах.

Продолжаем сводку криминальных новостей. Неординарный случай произошёл в воскресенье. Мужчина, недовольный качеством пассажирских перевозок (проще говоря, он не смог добраться на автобусе до нужного населённого пункта, так как транспорт не вышел в рейс), позвонил по номеру 112 и сообщил об угрозе взрыва. Информация была тут же передана правоохранительным органам. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Также полицейские на минувшей неделе провели рейд по выявлению контрафактной алкогольной продукции. В одной из торговых точек города продавец отпустил алкоголь без соответствующих на него документов. На работника выписан административный штраф. Если же недобросовестный продавец вновь нарушит закон, ему будет грозить уголовная ответственность.

На прошлой неделе мы писали о череде краж из сетевых магазинов. Полицейским удалось установить личности преступников, возбуждено 3 уголовных дела. Всего за минувшую неделю возбуждено 15 уголовных дел, в том числе за причинение телесных повреждений.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel