Печать
Категория: Вопрос - ответ
Просмотров: 1169

Юлия МЕРКУШОВА
12.12.2020 г.

Новогодние корпоративы запрещены в связи с пандемией, кафе и рестораны не приглашают гостей. А как будет обстоять дело с традиционными новогодними гуляниями?

Лесную красавицу на площади установят только для настроения? Неужели не будут проводить никакие мероприятия даже для детей?

Ирина Снегова, г. Семёнов.

На этот вопрос отвечает заведующая отделом культуры администрации округа Татьяна СКОБЕЛЕВА:
- Ситуация сложная, всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки в округе. Наши работники, конечно, подготовили новогоднее представление, но разрешения на его проведение пока не получили. Если Роспотребнадзор и штаб по координации действий в связи с коронавирусной пандемией так и не дадут добро, сказка пройдёт онлайн. Тогда и хороводов на площади со сказочными персонажами, тем более праздничного салюта, увы, не будет.

Но возникает ещё один вопрос: ежегодно волонтёры, предприниматели и просто активные горожане в новогодние дни устраивают бесплатные развлечения для детишек: дарят подарки, катают на санях… Запретят ли им в этом году проводить акции добра? И не обернётся ли это для них штрафом? В секторе по поддержке малого бизнеса и инвестициям администрации округа нам сказали, что действительно организовывать и проводить подобные развлечения нельзя. В праздничные дни будут проходить ежедневные рейды. Не обязательно будут штрафовать – дело-то всё же благое, но лучше воздержаться даже от таких добрых инициатив.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle