Юрий ХРАМОВ
28.07.2020 г.

Сельские жители очень терпеливы. Нечасто они беспокоят нас своими проблемами. Но когда эта самая проблема очень сильно мешает жить, они обращаются за помощью.

Так, например, жители деревни Богоявление возмущаются по поводу того, что каждое лето у них регулярно отключают электроэнергию. Вот и в минувший четверг, 23 июля, ночью прошёл дождь, но без ветра, а электричество отключили не только в этом населённом пункте, но и в Баранихе, Пустыне.
- Как только мы начинаем заготовки делать, так у нас свет отключают, - говорят люди, - и, естественно, наши холодильники размораживаются. Хотя бы объявление давали в газете о плановых отключениях.

Вот какой комментарий по этому поводу мы получили от начальника Семёновских электросетей Павла Зинковского:
- В начале июля в той стороне прошла сильная гроза. В результате была повреждена линия электропередач. Наши специалисты выехали туда, подключили электроэнергию по временной схеме, чтобы у жителей в домах было электричество. А потом мы уже занялись капитальным ремонтом. Поверьте, в летнее время такие работы неизбежны. И делается это для того, чтобы подготовиться к работе в зимних условиях. Теперь что касается оповещения. Мы в этом вопросе тесно взаимодействуем с администрацией округа, а точнее сказать, с единой диспетчерской службой. За три дня до проведения плановых работ мы их об этом извещаем. Они выкладывают информацию в социальные сети. Согласен, нужно, конечно, подавать объявление и в нашу районную газету.

А вот какое письмо к нам пришло от ветерана труда Савелия Васильевича Горохова, проживающего на станции Осинки:
- Недавно решил посетить часовню, которая находится недалеко от деревни Осинки. Там же есть колодчик с целебной водой. Это место является памятником истории регионального значения. Часовня сделано с умом, всё вроде бы замечательно, если бы не одно но: её крыша покрыта деревянным тёсом, пройдёт ещё немного времени, и она разрушится. К колодчику сделан деревянный настил, но он тоже пришёл в негодность, попросту говоря, сгнил. Я был в двух подобных местах, расположенных в Ковернинском районе. Там часовни покрыты железом, всё смотрится красиво, чувствуется, что сооружено на века. Нужно и нам давно так сделать.

Мы позвонили начальнику Тарасихинского территориального отдела Наталье Бугровой, и вот что она ответила:
- Ремонтные работы включены в планы администрации на август. Прежде всего, крыша часовни будет покрыта железом,а после и деревянный настил к источнику мы тоже приведём в порядок.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel