Юрий ХРАМОВ
23.07.2019 г.

Чуть меньше месяца назад мы опубликовали вопрос нашего читателя Г. Рябова. Он спрашивал о том, когда будет заасфальтирован участок дороги до села Светлое.

В ответе, который нам прислали из пресс-службы главного управления автомобильных дорог по Нижегородской области, было сказано следующее: «… Этот объект (участок дороги) является переходящим, то есть контракт на ремонтные работы по результатам электронных торгов должен быть заключён до конца 2019 года. Непосредственно сам ремонт начнётся в 2020 году при наступлении благоприятных погодных условий. В случае дополнительного финансирования он может начаться уже в 2019 году, если своевременно будет заключён контракт».

И вот два месяца спустя после нашего запроса пришёл ещё один ответ, теперь уже за подписью первого заместителя директора главного управления автомобильных дорог Дениса Смородина. Он в принципе подтверждает, что «...в план ремонта аварийных автомобильных дорог на 2020 год включен ремонт участка до Светлого протяжённостью 5 километров».

Но, видимо, чтобы его (этот участок) за год полностью не «убили», чиновник сообщает в письме следующее : «Согласно государственному контракту № 1085667 от 15 ноября 2018 года в июле 2019 года будет выполнен ямочный ремонт асфальтно-бетонной смесью (на участке до села Светлое) в пределах денежных средств, выделенных на содержание данной автомобильной дороги, которых недостаточно для приведения её в нормативное состояние».

Тут, как говорится, комментарии излишни. Что такое ямочный ремонт, наши читатели прекрасно знают. Его на этом участке дороги выполняли несколько лет подряд, а потом всё быстро разрушается, остаются ямы и рытвины. Если бы сразу положили асфальт, или, как выразился первый заместитель директора, привели дорогу в нормативное состояние, давно бы уже затраты окупились.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel