Ирина КОЛОБОВА
12.04.2016 г.

В редакционную почту как в последнюю инстанцию с завидным постоянством поступают звонки и письма с жалобами – в основном, от людей пенсионного возраста. 

А между тем, и это ни для кого не секрет, именно пенсионеры являются самыми ответственными, самыми законопослушными и своевременно оплачивающими по всевозможным счетам и платёжным квитанциям людьми. Казалось бы, проявите к ним небольшое снисхождение и уважение, и их благодарность не будет иметь границ.

- Мы платим по всем коммунальным статьям регулярно и без задолженностей, – говорит Инна Никандровна Гульнева, председатель уличного комитета городской улицы Заводской. – Но в последнее время делать это становится всё сложнее. Нам, пожилым людям, приходится ходить в несколько самых разных мест, чтобы оплатить по всем платёжкам. Ладно уж, если бы только на почту да в расчётно-кассовый центр, а то ведь теперь ещё и в «Энергосбыт» приходится ходить, чтобы показания электросчётчиков передать. Это просто издевательство какое-то! Пешком туда не дойдёшь, а на автобусе – лишние тридцать два рубля отдай. А от наших пенсий это немало. Мы просили установить в РКЦ специальный ящичек, чтобы мы могли туда наши показания бросать, но нам и в этом отказывают. Вот уж действительно «всё для блага человека». Только вот кто же тут человек? Уж точно не мы – пенсионеры. 

За комментарием мы обратились к самому компетентному в этом вопросе человеку – начальнику Семёновского отделения «Нижегородской сбытовой компании» А. С. Инвияеву.

- Эта женщина обращалась ко мне лично, – ответил Арсен Сергеевич, – и я в самом деле сказал, что установить специальный ящик в каком бы то ни было месте не представляется возможным. И это не я от вредности своей придумал – это запрещено строго установленными правилами. Время на месте не стоит, и вместе с новыми технологиями, новыми услугами устанавливаются и новые требования по их оплате. Я согласен, что пожилым людям трудно перестроиться и немедленно научиться пользоваться компьютером, и терминалы не вызывают у них ничего, кроме страха нажать не ту кнопку. Но ведь у каждого из них есть дети, внуки, соседи, которые готовы помочь в этом сложном деле. Наконец, есть возможность собрать все сведения и делегировать одного из тех, кому доверяют все жители улицы, дома. Тому же самому председателю уличного комитета. И стоимость автобусного билета могли бы ему оплатить. Есть варианты, если не зацикливаться на обидах и проявить немного инициативы. Нашли же способ передавать показания счётчиков жители деревни Плёсо или Ильино-Заборского.  Кстати, можно сократить эти поездки как минимум в три раза. Дело в том, что передача показаний счётчика – это не обязанность жильцов, а предоставленное им право, и делать это можно не каждый месяц, а раз в три месяца. При условии, что не меняется определённый ритм жизни, то есть, не приехали гости, потребляющие большое количество электроэнергии, или какие-то ещё форс-мажоры. Я с полной ответственностью заявляю, что лишних денег мы ни с кого не берём, но во всём существуют правила и требования, и их нужно неукоснительно выполнять. Ещё раз повторяю: это не желание кого-то обидеть – это требование времени. И хотя все привыкли слово «чиновник» употреблять в негативном смысле, эти чиновники между тем стараются облегчить жизнь тех, за кого в ответе. Например, в Кстове и Павлове, где жители озабочены той же самой проблемой передачи сведений по электроэнергии, было решено провести небольшой эксперимент. Он заключается в том, что в отделениях Почты России и Сбербанка при оплате счетов люди смогут одновременно и показания счётчиков передать. Первое время, конечно, будут возникать определённые трудности и проволочки – но на то он и эксперимент, чтобы выявлять хорошее и отметать плохое. Так что подождём, как говорится, результатов, и если они будут положительными, обязательно воспользуемся этим примером.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel