Печать
Категория: Вопрос - ответ
Просмотров: 2993

Юрий ХРАМОВ
15.05.2014 г.

Одна из жительниц нашего города рассказала, что в Воскресенском районе частным владельцам коров запретили продавать молоко на местном рынке, мотивировав это требованиями, которые вступили в силу с 1 мая 2014 года. Что же это за требования такие, и не коснется ли это семеновцев? – спрашивает она. Вот что нам ответила начальник управления сельского хозяйства Н. А. ХРЕНОВА:

- Речь идет о требованиях технического регламента Всемирной торговой организации (ВТО), которые вступили в силу с 1 мая этого года – теперь качество продаваемого молока должно быть подтверждено соответствующими документами. Поскольку в соседнем районе нет специальной аппаратуры для проверки молока, желающим продавать свою продукцию приходится периодически отвозить пробы в семеновскую  ветбаклабораторию.  В нашем округе  в этом плане сложностей нет. У нас непосредственно на рынке есть специальные приборы, определяющие качество молока, поэтому каждый продавец может провести ветсанэкспертизу на месте. Кстати, и торговать молочной продукцией частникам разрешено только на территории рынка.

И еще один «молочный» вопрос поступил в редакцию от наших читателей: почему на автоцистернах, с которых идет продажа молока, нет «опознавательных знаков» – информации о продавце-производителе? 

- Замечание правильное, – ответила Наталья Анатольевна. – Мы добьемся от руководителей наших сельскохозяйственных предприятий выполнения всех необходимых требований. По федеральному закону, все продавцы нестационарной торговли обязаны указывать название организации, наименование продукции и цену. В ближайшее время это будет сделано.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle