Подготовила Юлия КОМОВА
14.06.2023 г.

Мы возрождаем некогда популярную рубрику «Вопрос – ответ». Будем обобщать всё, что вас интересует, и постараемся найти ответы на самые сложные вопросы. Вот те, которые поступили в редакцию за последнюю неделю.

Вознаграждение получат

«Недавно в СМИ прозвучала новость, что за информацию о пьяных водителях можно получить вознаграждение. Это действительно так? Интересно, а в Семёнове уже есть такие сознательные граждане, которые получили выплаты?»
Константин Денисов

На вопрос нам ответили в отделе ГИБДД:
- Действительно, в Нижегородской области принято постановление «О денежном вознаграждении граждан за информирование полиции о лицах, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения». Пока поступили сообщения от двух человек, и они получат вознаграждение. Мы, получив координаты, выезжали за указанными машинами, и информация об неадекватном вождении подтвердилась. На одного заявителя уже подготовлены документы по выплате, он скоро получит вознаграждение в размере двух тысяч рублей, а вот до второго человека пока не удаётся дозвониться, нужны его данные.
Уточняем, что вознаграждение смогут получить люди старше 18 лет – если, конечно, информация подтвердится. Для этого в полицию надо предоставить письменное заявление с личными данными и согласием на их обработку. Пакет документов полиция пересылает в департамент региональной безопасности Нижегородской области. Если документы в порядке, в течение 10 дней на банковскую карту сообщившего о пьяном водителе придёт указанная сумма.
Любой из нас может позвонить по телефону 112 или 8(83162) 5-52-00 (дежурная часть ОМВД) и рассказать об известном ему факте пьяного вождения. Информацию немедленно передадут патрулям ДПС, которые примут меры по поиску указанной машины.

Многие в соцсетях уже начали рассуждать на тему «стукачества» – мол, как некрасиво! доносчиков никогда не уважали! Но, думается, так могут говорить только те, кто сам ни разу не попадал в пьяную аварию, чьи родные не страдали от безбашенных водителей. Так пусть аварий будет меньше, и пусть никто из-за пьяниц за рулём не лишится здоровья и жизни.

Вопросы – в личный кабинет

«Наш поставщик телевидения и интернета – компания «Уфанет». Сейчас мы с семьёй из города переезжаем на дачу и хотели бы на несколько месяцев приостановить действие договора (зачем платить лишние деньги, если этими услугами не пользуемся?). Направились по привычке в офис компании на улице Тельмана, а офиса-то и нет! И что делать теперь?»
Виктор Михайлов

Действительно, офис компании «Уфанет» закрыт. Но чтобы временно отказаться от услуг телевидения и интернета или получить любую другую информацию, необходимо зайти на официальный сайт и воспользоваться личным кабинетом. Также можно связаться с операторами по телефону: 8 (800) 600-97-01.

К врачу запишет робот

«Читала, что с марта в Нижегородской области запущена единая система записи к врачу. Также говорилось, что пятьдесят процентов поликлиник области уже подключены к системе, работает колл-центр, достаточно позвонить на номер 122. Интересно, а наша Семёновская поликлиника подключена?»
Светлана Павлова

Мы проверили – позвонили на этот короткий номер. В трубке слышим металлический голос робота: «Вы позвонили по единому справочному номеру 122. По вопросам поступления на военную службу по контракту нажмите «1», по вопросам частичной мобилизации нажмите «2», по вопросам оказания медицинской помощи нажмите «3»». Нажимаем нужную цифру, и вот уже нас приветствует живой женский голос. Оказалось, что наша поликлиника подключена к единой системе. Таким образом, можно вызвать врача на дом или записаться на приём к специалисту в поликлинику.

Как отмечают авторы идеи, система «единого окна» должна заметно упростить обращение в медицинские учреждения – служба работает круглосуточно. Будем рады, если вы, уважаемые читатели, поделитесь своим опытом такой электронной записи.

«Поворот запрещён»

«Мы живём в деревне Зимёнки. Собирали деньги на асфальтирование Центральной улицы – добились, сделали. Но с этим пришли новые проблемы. Теперь все заезжают в деревню именно по этой улице. Гоняют так, что только успевай увернуться. Здесь много детей, они катаются на велосипедах, самокатах, страшно за их жизнь и здоровье. И вот после наших обращений в различные инстанции на федеральной трассе перед поворотом в деревню установили дорожный знак «Поворот запрещён», нарисовали и сплошную разметку. Однако совсем недавно дорожники начертили новую разметку – прерывистую. Как быть?»
Жители деревни Зимёнки

Итак, с трассы, двигаясь от Семёнова, повернуть в деревню на Центральную улицу нельзя, о чём собственно и сообщает  стоящий там дорожный знак. А вот с другой стороны с выезда из деревни висит знак «Уступи дорогу» и «Поворот разрешён только направо». То есть водитель, выезжая на трассу, не может ехать ни прямо, ни налево. А для чего же тогда прерывистая разметка?

В Госавтоинспекции нам разъяснили, что дорожные знаки всегда имеют приоритет над любой разметкой. Так что движемся по ним.

Чему быть возле «Зари»?

«Не так давно администрация округа проводила в социальных сетях опрос, что мы хотим видеть на освободившейся площадке рядом со зданием кинотеатра «Заря». Предлагались на выбор детская площадка, парк, сквер, спортивный объект, даже точка общественного питания. Любопытно узнать о результатах. Так что же там в итоге будет?»
Екатерина Запевалова

В управлении благоустройства округа нам объяснили, что большинство жителей пожелали видеть на этом месте уютный сквер. Проект был подготовлен, рабочие уже приступили к его реализации. В скором времени здесь появится парковка, скамеечки, малые архитектурные формы, новое освещение.

Уважаемые жители округа, если у вас есть вопросы, неразрешённые проблемы, если вы нуждаетесь в компетентных комментариях и ответах различных служб и организаций округа, тогда звоните по телефону 8(83162) 5-27-23.

Также можете присылать вопросы на ящик нашей электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., оставлять комментарий на сайте и в наших группах в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники».
Ждём ваших обращений!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel