Наталья КАЛИНОЧКИНА
15.04.2023 г.

Вот такое обращение от жителя Нижнего Новгорода Сергея Белоусова пришло на днях к нам в газету: «В «Семёновском вестнике» за 14 ноября 2022 года вышла статья «Сделано в Поломе» – о предприятии «Русшпала».

Мне кажется, тема освещена не полно – например, там ничего не сказано о том, как местным жителям живётся рядом с этим предприятием. Оно же распространяет запах на всю ближайшую округу! Это же вредная химия! Лично я не представляю, как рядом живут люди… Даже проезжая мимо, я всегда закрываю окна машины.
Размещение подобных производств вблизи населённых пунктов – наверняка явное нарушение. Конечно, руководство завода предоставило людям рабочие места, но, я считаю, это ничто по сравнению с вредом, которое это предприятие может принести здоровью».

Напомним, что завод «Русшпала» с 2008 года производит пропитанную шпалопродукцию и опоры ЛЭП, импрегнированную древесину. Что ж, давайте разбираться, есть ли отрицательное воздействие на природу со стороны предприятия или нет.

- Наш завод работает в соответствии со всеми нормами, что подтверждено необходимой документацией, – говорит директор по производству ООО «Русшпала» Игорь Валентинович ЗЫБИН. – В 2008 году, когда предприятие вводилось в эксплуатацию, производство прошло требуемую экспертизу. И за время эксплуатации у нас на производстве были многочисленные плановые проверки, которые не выявили никаких нарушений. Последняя проверка, кстати, проходила три года назад. Специалисты из Нижнего Новгорода делали все замеры.
Также раз в два года проходит специальная оценка условий труда на каждом рабочем месте, оценка рисков: измеряется шум, вибрация, тяжесть труда рабочих и прочее.
Регулярно ведётся отбор и анализ проб атмосферного воздуха, промышленных выбросов, газопылевых потоков, воздуха рабочей зоны и непроизводственных помещений.

- На вредном производстве у нас работают пропитчики, – поясняет Игорь Валентинович. – У этих рабочих специальная оценка труда, имеются соответствующие доплаты и льготы.
Ежегодно руководство завода организует День открытых дверей для всех желающих познакомиться с производством импрегнированной древесины. В этом году такое мероприятие тоже пройдёт, приглашаем на него всех желающих. Возможно, читатель, усомнившийся в соблюдении нашим предприятием экологических норм, тоже посетит завод – будем рады ему всё показать.

Сами жители деревни Полом на вопрос о производственных «ароматах» ответили так: в спокойную, безветренную погоду иногда ощущается лёгкий специфический запах, но он практически незаметен.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel