Ирина КОЛОБОВА
11.02.2023 г.

В редакцию пришло письмо от нашей читательницы И. П. Смирновой, в котором она задаёт сразу два актуальных вопроса: о состоянии общественного транспорта и электросчётчиках.

Итак, первый вопрос: «Почему у нас в городе цена на проезд в автобусе самая высокая в области? В Дзержинске, например, 30 рублей, а у нас – как новый год, так подарочек пассажирам. Цены повышают, а автобусы как гремели, так и гремят, да и иные водители особой вежливостью не отличаются. Была информация, что в автопарк поступили новые автобусы. Где они?»

Отвечает директор «Семёновского автопарка» Юрий ПАВЛОВ.
- Цены на проезд в автобусах мы всеми силами стараемся сдерживать, – заверяет Юрий Александрович, – но, к сожалению, это не всегда удаётся. Дорожают ГСМ, поднимаются и цены, и тут уж ничего не поделаешь – приходится хоть на 15 процентов, но поднять. Про Дзержинск сказать ничего не могу – мы находимся, так сказать, в разных весовых категориях по многим показателям. Если сравнивать стоимость проезда в наших автобусах с севером области, то во всех районах она примерно одинаковая. Что же касается поведения водителей, то я бы посоветовал пассажирам в каждом подобном случае обращаться непосредственно к руководству предприятия. Желательно делать это немедленно – так сказать, по горячим следам, а если ещё и запись на телефоне будет, то совсем хорошо. Обязательно проведём беседу с водителями, если жалоба подтвердится, но и в целях профилактики такие беседы никогда не бывают лишними.

Новые автобусы действительно ждут своего выхода на маршруты. Дело тормозится сложностью оформления документации, но к середине марта планируем пустить новую технику на линии. Хорошо, если бы к этому времени наш автопарк обновился не только новыми автобусами, но и новыми водителями, – их у нас по-прежнему не хватает. Условия хорошие, есть возможность обучения на нужную категорию. Добро пожаловать.

А вот второй вопрос от И. П. Смирновой: «Если истёк межповерочный интервал счётчика, что нужно делать? Звонила в октябре в «Энергосбыт», и мне ответили, что от меня ничего не требуется – специалисты придут и всё сделают. Но уже начало февраля, а сотрудников всё нет. Боюсь, как бы штрафа не дождаться. Хотя бы справку какую выдали».

В центре обслуживания клиентов нам сказали, что никакой справки не нужно – штрафа не будет. Но если абонент всё же переживает за свою личную ситуацию, то пусть лично обратится в ЦОК, позвонит или напишет обращение. Вопрос обязательно будет рассмотрен. Семёновское отделение Нижегородской сбытовой компании является гарантированным поставщиком МКД (многоквартирные дома), каждая квартира на учёте. Сроки поверки и замены счётчиков на строгом контроле. Если есть опасение, что ситуация вышла из-под контроля, можно обратиться в пресс-службу по телефону 8 (831) 243-08-54. Частный сектор обслуживает распределительная сетевая компания, и собственники жилых домов должны обращаться к ним.

Жители улицы Северной (бывшей деревни Васильево) обеспокоены состоянием воды в ключике.
- Мы все с удовольствием пьём воду из нашего васильевского ключика, – сказал по телефону местный житель, – да и многие горожане к нам за водичкой приезжают. А тут смотрим – появилась табличка: «Воду пить не рекомендуется». Почему?
Отвечает начальник территориального отдела Роспотребнадзора Елена ВАЙГУЛЬТ.
- Качество воды в этом конкретном ключике мы проверяли перед праздником Крещения, – сказала Елена Юрьевна, – и лабораторный анализ показал неутешительный результат: эта вода для питья непригодна, так как микробиологические показатели были неудовлетворительны. В данной ситуации хотелось бы в очередной раз обратить внимание наших жителей, что пользоваться водой из любого родника нежелательно. Качество воды здесь проверяется редко, потому что ни один родник не прикреплён ни к одной организации, которая следила бы за ним и контролировала качество воды. Думаю, не надо объяснять, какая опасность подстерегает человека, употребляющего воду, не соответствующую требованиям.
На состояние воды родничков оказывает влияние множество факторов: редкие или совсем не проводящиеся работы по очистке самого источника, плохое состояние срубов, близкое нахождение родника к дорогам, домам и огородам, выпас скота и многое другое, вплоть до случаев мытья автомобилей возле родничков. Состав родниковой воды очень нестабилен. Сегодня лабораторный анализ покажет соответствующий результат, а завтра уже нет. Очищение воды родничков происходит при прохождении её через почву. Но фильтрационный слой у них, как правило, небольшой – около 10 метров. Поэтому такие воды называют «верховодкой». Обильные дожди и паводки, таяние снега, сбросы сточных вод, химические выбросы в атмосферу – всё это отражается на состоянии почвы, фильтрующей воду, которая бьёт потом из родничка. Всё, что попадает на поверхность почвы, пройдёт и в воду. А если слой фильтрации маленький, вода не успевает очиститься, в отличие от скважин, глубина которых может достигать нескольких десятков метров. Так что принимайте решение сами, стоит ли рисковать, или лучше оставить эти уникальные творения природы в качестве мест отдыха.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel