Юлия МЕРКУШОВА
16.12.2020 г.

На прошлой неделе наша газета рассказывала о том, как жителю нашего города, имеющему во владении квартиру и частный дом, приходится оплачивать квитанции за вывоз мусора сразу по двум адресам («Я здесь не бываю, но мусорю?»).  

Напомним, Василий Бочкарёв сетовал, что уже два года никак не может добиться от регионального оператора перерасчётов, не может и заручиться справками, подтверждающими его отсутствие в летнее время в частном доме. Статья вызвала массу откликов, нам до сих пор продолжают звонить и писать на эту тему. Так, на нашей странице в «Инстаграм» одна подписчица написала: «Ничего не пересчитывают, даже справку у участкового брала, что по адресу никто не проживает. Всё равно начисляют плату, называя это коммунальной услугой, которую по факту не оказывают… Это просто один из законных способов отъёма денег у населения, похоже». В нашей группе «ВКонтакте» другая девушка написала: «Квитанцию на оплату вывоза мусора присылают на человека, которого и в живых уже нет. А ещё и дома после пожара нет, а на пустом участке никто не живёт».

А на днях мы получили письмо от нашего читателя Юрия Анатольевича Суханова. Вот что он пишет: «Почему в частном секторе оплачивают с количества зарегистрированных, а в многоквартирном доме – с квадратного метра площади? Ведь бытовые отходы – продукт жизнедеятельности человека, а не квадратного метра. Неужели эту простую истину трудно понять? Чем больше живёт людей в квартире, тем больше отходов, так что и оплата должна быть соответствующая. И квартирные метры здесь ни при чём. Также не могу понять, какая связь с метрами жилой площади и освещением в подъезде, так как ОДН начисляют тоже на квадраты. Наверное, ни один философ не сможет объяснить этот феномен.
В данном случае владелец квартиры является заложником своих квадратных метров, пассивно и безропотно должен оплачивать начисленную сумму. А вот куда было бы справедливее, если бы ОДН начисляли на кВт, то есть нажёг в квартире 50 кВт – получи соответствующий ОДН. Самый оптимальный вариант, справедливее не придумать!».
Также в редакцию позвонила Валентина Николаевна Ермолаева из деревни Боковой.
- Ещё в советское время мы купили дом у колхоза. Не оформляли в собственность, никого не прописывали. Честно: там ни света, ни воды, да уж, что говорить, и сам развалился весь, – рассказала она. – Но квитанции на вывоз мусора приходят с завидной регулярностью! Ездила, доказывала, а в ответ: «Может, там табор живёт!». Пенсия у нас невелика, здоровье беспокоит, ноги больные, а меня отправляют в другой район, чтобы я там что-то доказывала. Накопившийся долг, конечно, тревожит!

Что ж, как видим, многие столкнулись с последствиями «мусорной реформы» во всех её прелестях. И простому человеку очень трудно докопаться до истины, читая замысловатые выражения постановления Правительства Российской Федерации №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Понятно пока только одно: доказать, что не проживаете по адресу, можно отсутсвием оплаченных квитанций (то есть передачи нулевых показаний) по всем услугам – и за электричество, и за воду, и за отопление.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel