Печать
Категория: Резонанс
Просмотров: 404

Юлия МЕРКУШОВА
04.06.2020 г.

23 мая в «Семёновском вестнике» был опубликован материал «Табличка на дереве», в котором рассказывалось о том, что жительница города Ольга Чернова в память о нашем земляке-герое Власове установила самодельную табличку памяти.

Девушка хотела привлечь внимание общественности к судьбе героя, чьим именем названа улица, поведать, кем был Алексей Власов.

Материал вызвал большую реакцию наших читателей: одни звонили с благодарностью, что подняли эту тему, другие предлагали установить таблички на всех улицах, которые носят имена героев-земляков.

Оказывается, это уже было запланировано. Вот что рассказала заведующая отделом культуры администрации округа Татьяна СКОБЕЛЕВА:
- Мы прекрасно понимаем, что имеющиеся мемориальные таблички на улицах, которые носят имена наших героев-земляков, со временем заметно обветшали, поэтому запланирована их замена. Собственно, таких улиц у нас не так много – всего пять. Уже собраны необходимые исторические справки для этого проекта. Мы лично выезжали на места, фотографировали, теперь остаётся решить, как это воплотить: будут ли это стелы или информационные щиты. Это – работа архитектурного отдела. В скором будущем всё будет изготовлено и установлено. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle