Печать
Категория: Резонанс
Просмотров: 2246

Е. ПЫХОНИН,
помощник депутата Законодательного Собрания Нижегородской области

24.01.2017 г.

Уважаемые жители Семёновского округа! Благодарю вас за активную жизненную позицию и участие в голосовании, касающегося судьбы платформы «506-й километр», которое состоялось с 14 по 21 января. 

Напомним: две недели назад я предложил семёновцам выразить мнение по поводу остановочной железнодорожной платформы «506-й километр» («Решаем судьбу «506-го»). Позвонив по одному из указанных номеров, вы голосовали либо за полное закрытие этой остановки как не соответствующей требованиям безопасности, либо за её реконструкцию.

Постановка вопроса «Быть или не быть 506-му» вызвала неоднозначную реакцию у населения округа и сопровождалась бурными дискуссиями и спорами, но все сошлись в одном: что-то нужно предпринимать обязательно! 

Суть – в создании условий для безопасности граждан. Хочу заметить, что в поддержку поставленного мной вопроса высказались многие люди, представители различных политических партий. Из этого следует сделать вывод, что вопрос действительно назрел.

Но не будем медлить и перейдём к главному – к результатам интерактивного опроса жителей округа. Большинство высказалось за модернизацию и ремонт «506-го километра» – 8543 звонка, за полное закрытие проголосовал 1081 человек.

Мы полностью солидарны с народом, поскольку «пятьсот шестым» пользуются жители Заводской улицы, деревни Деяново, микрорайона Содомовское поле. Мы провели анализ и сделали вывод, что даже если бы большинство граждан высказались за закрытие, всё равно через некоторое время пришлось бы ставить вопрос об организации остановки на данном участке. Решения нужно принимать с перспективой на будущее. 

Что же дальше, спросите вы? А дальше, ссылаясь на данные результата опроса большинства граждан, мы выносим этот вопрос на комиссию Совета депутатов городского округа, который, надеюсь, подготовит соответствующую резолюцию. Данный документ пойдёт адресно для дальнейшего согласования по выделению денежных средств на ремонт. Мы будем ходатайствовать по модернизации платформы на всех уровнях, пока не добьёмся его решения. Думаю, что все процедуры во всех инстанциях мы пройдём за относительно небольшой промежуток времени. Также надеюсь, что представители администрации округа будут солидарны с нами, поскольку всё делается только в интересах народа, который своё слово уже сказал. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle