Печать
Категория: Резонанс
Просмотров: 2408

Юлия МЕРКУШОВА
26.07.2016 г.

Статья под названием «Ребёнок дождя» вызвала море обсуждений и эмоций у наших читателей. 

На следующий же день в редакцию пришли родители из детсадовской группы, куда ходит мальчик. 

- Конечно, мы всё понимаем, жалко и Матвея и его маму Марину, – говорят они. – Но поймите правильно, мальчик ходит в обычный детский сад, находится в одной группе вместе с другими детками. Признаться, проблем с ним очень много, помимо непредсказуемого поведения, он ещё проявляет агрессию к окружающим. Именно из-за проблем с Матвеем ушла наша воспитательница, которая успешно занималась с ним, и у мальчика был немного налажен контакт с людьми. Наверное, мальчику будет удобнее посещать специальную коррекционную группу, тем более Матвею дали инвалидность. Почему он продолжает ходить в обычный детский сад?  

Как нам сказали в управлении образования администрации округа, закон об образовании говорит, что родители вправе самостоятельно выбирать дошкольное учреждение для ребёнка с ограниченными возможностями здоровья, а детский сад в свою очередь должен создать условия для посещения такого малыша.

- Я неоднократно разъясняла законодательство нашим родителям, – говорит заведующая детским садом № 10 «Россияночка» Н. Г. Шутова. – Матвей и его семья, конечно, нуждаются в помощи и поддержке. Мальчик находится в здоровой социальной среде, а для него это крайне важно. Хочу заметить, что и самим деткам такое общение тоже идёт на пользу: общаясь с Матвеем, они стали более внимательными и заботливыми. Единственная проблема – это вес мальчика, больше пятидесяти килограммов. Матвей понимает речь, сам немного говорит, он решает логические задачки, с ним работают специалисты – дефектолог, психолог. Надо понимать, что только совместно родители и сотрудники детского сада могут добиться хороших результатов, воспитать ребёнка и дать ему дорогу в будущее.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle