Печать
Категория: Резонанс
Просмотров: 2610

В. ПОПЛАВУХИН,
начальник Сухобезводнинского территориального отдела

06.02.2016 г.

В «Семёновском вестнике» за 30 января было опубликовано письмо жителей поселка Сухобезводное «Верните того, кто работает», касающееся вопросов благоустройства посёлка, и сегодня мне хотелось бы дать пояснения по поводу поднятых вопросов.

Авторы письма, в частности, просили заключить договор по зимнему содержанию дорог с предпринимателем Д. Ф. Кайновым, с которым наш территориальный отдел как государственный заказчик действительно работает достаточно плотно с 4 квартала 2013 года (ранее очистку дорог выполняли ООО «Сухобезводнинское ЖКХ» и ООО «Вереск-НН»). Так, в минувшем 2015 году объём государственных закупок на услуги за подрядные работы Кайнова Д. Ф. составил 40% совокупного годового объема всех закупок территориального отдела, а именно – свыше двух миллионов рублей. К числу подрядных работ Кайнова относятся: ликвидация несанкционированной свалки, находившейся в 2 км от р. п. Сухобезводное, благоустройство центрального сквера (по программе развития территорий, основанной на местных инициативах), зимнее содержание автомобильных дорог (западная сторона) д. Сухобезводное, уборка и содержание двух детских игровых площадок, ремонт мостиков, спил и уборка деревьев, ремонт участка дороги по ул. Чехова.

В конце 2015 года Д. Ф. Кайнов не подал заявки на подрядные работы по зимнему содержанию автомобильных дорог, и договора были заключены с другими участниками – ООО «Вереск-НН», Ю. Н. Зайцевым и ИП Карчева И. А. Однако в «полномочия» Д. Ф. Кайнова в нынешнем году входит уборка и содержание детских игровых площадок по адресам: ул. 2-я Лесная, дом №4 и ул. Красноармейская, дом №9, расчистка от снега проездов к многоквартирным жилым домами и к магазинам «Пятерочка» и «Магнит».

Как правило, в любой работе найдутся и свои «плюсы» и свои «минусы». Критические замечания по расчистке снега поступали как в период работы Кайнова, так и во время обслуживания дорог ООО «Вереск-НН». 

На любое обращению жителей поселка территориальный отдел реагирует своевременно. В зимнее время каждый рабочий день отдела, как правило, начинается с мини-планёрок, где мы определяем первоочередные объёкты по расчистке от снега дорог.

На март 2016 года будут снова перезаключаться договора на услуги по зимнему содержанию автомобильных дорог, и в соответствии с законодательством, Сухобезводнинский территориальный отдел администрации предлагает Д. Ф. Кайнову наравне с другими участниками подать заявку.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle