Юлия КОМОВА
Фото предоставлено читателями
06.10.2021 г.

В рубрику «Глас народа» обратилась старшая дома №15 на Заводской улице нашего города. Валентина Ильинична обращает внимание на мусор, который вывозится крайне нерегулярно.

- Вы только посмотрите, что творится в нашем дворе, а ведь это тесное соседство с детским садом «Ромашка», так что такая красота прямо-таки у входа в садик, – женщина показывает фотографии. – Как же раньше было хорошо, когда вывозом занималось «Благоустройство города»! А теперь, когда эти обязанности взял на себя региональный оператор, творится просто ужас – мусор не вывозят неделями. Мухи разводятся, мыши – кого здесь только ни встретишь, да и сами баки старые, ржавые… А мы ещё и денежки немаленькие платим.

Следующий народный глас поступил от футбольных болельщиков из посёлка Сухобезводное.
- На днях семёновский футбольный клуб должен был играть матч на домашнем стадионе, у ФОКа, – рассказали они. – Но в последний момент игру по каким-то причинам перенесли в Нижний Новгород, о чём мы узнали уже поздно, когда приехали в Семёнов на электричке. Да и многие горожане тоже пришли поболеть, но, простояв с полчаса, развернулись и отправились по домам.
В составе ФК «Семёнов» – в основном нижегородские игроки, за исключением Андрея Красильникова, и наверняка им проще играть в Нижнем, а как же мы, болельщики? Мы сами – бывшие спортсмены и всегда следили за успехами семёновской команды! Да и наверняка, финансовая помощь команде идёт не из области, а с нашей малой родины.
За комментариями мы обратились к заместителю главы администрации округа Александру ПЕСКОВУ.
- Вначале отвечу на первый вопрос. Да, вывозом мусора сейчас занимается региональный оператор, – сказал Александр Григорьевич. – И его работники почему-то считают, что должны забирать мусор исключительно из контейнеров. То, что отходы лежат рядом, на контейнерных площадках, в связи с переполнением бункеров, они не желают принимать во внимание. Мы пытаемся доказать, что после их визита площадка должна оставаться свободной от мусора, но они перекладывают эту ответственность на нас.
Впрочем, и сами жители не всегда должным образом относятся к складированию отходов. Я регулярно вижу, как люди при наличии пустого контейнера оставляют мусор прямо на земле – этого категорически нельзя делать.
Чтобы урегулировать этот вопрос, нужно позвонить в административно-техническую инспекцию по телефону 5-21-95, специалисты выедут на место и примут соответствующие меры. Также можно обратиться в «Благоустройство города» по телефону 5-29-49.
- Теперь что касается семёновского футбольного клуба. То, что сегодня в его состав входят нижегородские игроки, говорит не о том, что нижегородцы плохие, а лишь о том, что в Семёнове недостаточный уровень подготовки спортсменов, – продолжает Александр Григорьевич. – Нам нужно готовить своих игроков, чем отдел по спорту и занимается – в школах, спортивных учреждениях проходят соревнования, чтобы отобрать лучших и сформировать свою команду. О финансировании: да, наш округ поддерживает футбольный клуб, хотя игроки далеко не всегда добиваются желаемых результатов. Но, фигурально выражаясь, зачем финансировать другую команду, другой состав, который будет играть хуже? Поэтому перед нами и стоит задача вырастить своих футболистов, которую мы пытаемся решать.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel