Юлия КОМОВА
08.09.2021 г.

Рубрика «Глас народа» – это своеобразная трибуна наших читателей, с которой они могут высказать свою точку зрения, выразить собственное мнение. Мы же в свою очередь пытаемся разобраться в ситуации, помочь решить проблемы наших народных корреспондентов.

На днях в редакцию зашла Ирина Иванова. Она регулярно пользуется общественным транспортом, идущим в сторону Ильино-Заборского.  
- У меня в селе лежачая бабушка: утром я приезжаю, чтобы помочь ей, а вечером еду обратно в город, – начала рассказ Ирина. – В транспорте установлены терминалы для оплаты банковской картой, поэтому я редко пользуюсь наличными средствами. Вот и в эту пятницу поехала проведать родственницу, а водитель сразу заявил, что принимает только наличку или же, если безнал, то переводом на номер его мобильного телефона. Я была возмущена: ведь это моё законное право – воспользоваться терминалом оплаты, который, между прочим, исправно работает. Но мужчина стал кричать и грозил высадить меня из транспорта. По его словам, ему нужна наличка, так как не на что заправляться. Я уже буквально со слезами на глазах его упрашивала – ведь если на утреннем рейсе не уеду, то совсем не попаду к бабушке. На помощь пришла одна пассажирка (раньше я её в автобусе не видела), она заплатила за меня 210 рублей. Я тут же постаралась перевести эту сумму ей на карту, но перевод не прошёл. К огромному сожалению, у меня не сохранился номер её телефона, а вышла она в Беласовке… Единственное, что мне удалось узнать, что она приехала из Санкт-Петербурга. Я бы очень хотела найти эту женщину и вернуть деньги. А на водителя автобуса я написала жалобу в «Семёновский автопарк» с просьбой привлечь его к административной ответственности.

В «Семёновском автопарке» нам подтвердили, что жалоба принята и к водителю будут предприняты соответствующие меры. И ещё мы просим откликнуться неравнодушную женщину из Санкт-Петербурга или её родственников. Звоните по телефону 8(83162) 5-27-23.

Следующий народный глас пришёл из посёлка Керженец. Чтобы получить медицинскую помощь, жители вынуждены обращаться к медикам деревни Огибное.
- То сокращение коек, то врачей, то самоизоляция для пенсионеров, а теперь вот и вовсе, видимо, закрыли наше отделение, – сетуют жители. – У нас много стариков, есть в посёлке и инвалиды. И вот в выходные пришлось вызвать скорую помощь – медики приехали, взяли анализы. Как выяснилось, результаты передали огибновскому врачу, она перезвонила и сказала, какие лекарства принимать. Это что, у нас теперь так лечат – заочно, не видя пациента? Очень просим вернуть прикрепление жителей Керженца к своему участку.

За комментариями мы обратились к заместителю главврача Семёновской ЦРБ Надежде РЯБКОВОЙ.
- Участок очень большой, и – спешу сразу успокоить жителей – никого не прикрепляли к больнице в деревне Огибное, – сказала Надежда Андреевна. – Сейчас в Керженце трудится Анна Андреевна Красильникова, в помощь ей назначен врач из Огибного Галина Николаевна Хренова, они замещают друг друга. Совсем скоро аккредитацию получит фельдшер Наталья Николаевна Невельская, и приём пациентов будет проводиться в прежнем режиме в посёлке Керженец.  

И напоследок – о приятном. В редакцию газеты позвонили жители станции Тарасиха со словами благодарности.
- Наконец-то дождались мы качественного асфальта возле своих домов! – сказали они. – Мы, жители трёх улиц – Советской, Озёрной и Заречной – выражаем большую благодарность Любови Константиновне Ворониной за инициативу и курирование «бумажного» вопроса по ремонту дороги. А также спасибо главе Тарасихинского территориального отдела Наталье Вениаминовне Бугровой.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel