Юлия КОМОВА
17.07.2021 г.

В редакцию газеты поступает множество обращений от жителей округа. Одни сетуют на дороги (а точнее, их отсутствие), других волнует вакцинация, но есть и те, кто выражает слова благодарности. Обо всём по порядку.

Краска на ямах

Жители посёлка Сухобезводное задаются резонным вопросом: почему на проезжей части нанесли свеженькую разметку прямо поверх разбитого асфальта?

- Такого я ещё нигде не встречал, – возмущался мужчина, позвонивший нам по телефону. – Я – инвалид второй группы, каждую неделю езжу в Семёнов в больницу. Вот и на днях поехал в город. Дорога от Сухобезводного до поворота на кировскую трассу, честно сказать, местами вовсе «убитая». Но зато на ней свеженькая разметка. А то как же: по ямам, да без линий? Эти дорожные специалисты, видимо, решили: зачем заморачиваться, и так сойдёт! Ну, когда уже мы ремонта дождёмся?

Мы позвонили начальнику Сухобезводнинского территориального отдела Елене Клементьевой.
- Дорога – наша беда, не знаем уже, в какие двери стучаться, чтобы быть услышанными, – начала Елена Юрьевна. – Действительно, ко мне обращаются многие сухобезводнинцы с вопросом о ремонте. Этот участок проезжей части находится в ведомстве Главного управления автомобильных дорог, то есть она – областного значения. Звоню, узнаю, но в ответ слышу одно: «У вас нет автобусного сообщения, а значит подождёте!» Но разве это является приоритетом? В Сухобезводном населения – четыре тысячи человек! Из Семёнова автобусами возят работников на предприятия, на личных автомобилях добираются сотрудники исправительных колоний, ходит грузовой транспорт, люди так же платят налоги… А нам элементарные блага цивилизации всегда в последнюю очередь!

Ну что ж, звоним в Главное управление автомобильных дорог, куратору по Семёновскому округу области Сергею Сарину. Как только господин куратор услышал, что беспокоят его журналисты, от комментариев тут же отказался.
Но мы связались с представителем обслуживающей организации ООО «Вираж» Фёдором Майоровым.
- О том, что дорога на Сухобезводное в аварийном состоянии, в Главном управлении прекрасно знают, – сказал Фёдор Валентинович. – Планы и всю необходимую документацию мы им направляли ещё в прошлом году. Сообщили о том, что необходим срочный ремонт с 5-го по 15-й километр и с 25-го по 27-й, включая улицу Горького. Однако, поскольку дорога не автобусного сообщения, то значит на две категории ниже, поэтому в главке решили в этом году объёмы направить на Ковернинское и Ильино-Заборское направления. Был объявлен новый конкурс, мы его выиграли, но договор на содержание дороги пока не заключён. Как только это произойдёт, определится финансирование, тогда и приступим к ямочному ремонту.  
Вот такой не очень утешительный ответ.

Ждём первый компонент

Следующая тема – вакцинация. Во вторник в редакцию газеты позвонила женщина, которая при всём желании не смогла сделать прививку против коронавирусной инфекции. Вот что она рассказала:
- В газете прочитали о режиме работы специального автобуса для вакцинации. Народу много собралось, люди приехали из деревень, кто-то специально отпрашивался с работы. Стоим в очереди, и тут нам объявляют, что прививки делают только вторым компонентом, первого нет… А что же об этом они в газету не сообщили? Многие бы попросту не поехали, только время зря потеряли! Подходили к автобусу поинтересоваться о вакцине, так медики нас даже не слушали: нет вакцины – ждите!

В Семёновской ЦРБ нам подтвердили, что первого компонента вакцины действительно нет. Но в ближайшие дни ожидается новая поставка.  

Напоследок о хорошем    

Ну и напоследок – о хорошем. Валентина Ивановна Наседкина из деревни Беласовка позвонила в редакцию со словами благодарности.

- Очень хочу сказать спасибо начальнику нашего территориального отдела Александру Сергеевичу Солуянову за благоустройство дороги к вокзалу и кладбищу. Я больше года обивала пороги администрации, просила, жаловалась, узнавала, как обстоят дела с ремонтом. Понимаете, со стороны поля по той дороге, что вела к кладбищу, усопшего было не пронести. А теперь всё сделано, спасибо! А ещё хотела бы выразить признательность специалистам нашей администрации, в частности, Ольге Олеговне Никитиной, за доброжелательное отношение. Когда бы я ни пришла, по какому бы вопросу ни обратилась, она всегда успокоит и всё разъяснит!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel