Ирина КОЛОБОВА
28.04.2021 г.

Наши читатели уже давно проторили дорожку в редакционный отдел писем – к нам идут с жалобами, просьбами, неразрешимыми, на первый взгляд, вопросами или просто, чтобы выслушали. И мы выслушиваем, отвечаем и пытаемся разобраться в проблемах.

Инкогнито о шаурме

Достаточно актуальную проблему озвучил мужчина, пожелавший остаться инкогнито. Он назвал себя модным именем  65+, которое, кстати, стало в последнее время практически нарицательным.
- Я хочу пожаловаться… на шаурму, – заявил 65+, – вернее на киоск, где она готовится, а ещё вернее на его хозяев. Я бы, может, и не стал жаловаться, если бы этот «ароматный» киоск находился где-нибудь на окраине города или хотя бы подальше от жилья и общественных мест. А то ведь возле самого ФОКа и практически напротив школы. По поводу продукции, которой они снабжают школьников или физкультурников, вроде бы, придраться нельзя: ни сигарет, ни алкоголя. Хотя о пользе и вреде шаурмы и прочего фастфуда можно много спорить. Я наблюдал, как удивляются спортсмены, приезжающие из других городов, когда видят, что почти на территории ФОКа находится киоск с совсем не спортивным питанием. А если уж они увидят отходы этого производства, то вопросов и возмущений станет вдвое больше. Я вот возмущаюсь!  Из переполняющейся выгребной бочки (я бы это сооружение даже ямой не назвал) частенько течёт жидкий и смрадный жир, заливая свежепобеленный бордюр цветников, аккуратные кусты и даже автомобильную стоянку. А аромат стоит какой! А ведь ещё не лето. Дальше пойдут стаи мух и кучи их детёнышей. Да и дым с копотью от готовящихся шашлыков и прочей вкуснятины не всегда вызывает положительные эмоции.  Может, я не прав, но всё-таки не шашлыки должны продавать возле школы и ФОКа.
В тему приведём реплику ещё одной читательницы, которая звонила в редакцию давно, но мы ещё не озвучивали её:
- Сын приходит из школы и рассказывает, как вкусно пахнет возле школы. Говорит: «Мам, сижу на уроке, а с улицы шашлыками пахнет, давай тоже сделаем!». Я вначале смеялась, а потом поговорила с другими мамами, и мы сделали вывод, что эти ароматы совсем не добавляют нашим детям внимательности и на успеваемость влияют не так, как хотелось бы.  
Ну что ж, инцидент, как говорится, налицо и требует ответа.

Отвечает начальник территориального отдела Роспотребнадзора Елена ВАЙГУЛЬТ.

- Прежде чем комментировать эту жалобу, должна сказать, что жаловаться нужно уметь, – говорит Елена Юрьевна, – мы как государственный орган, следующий букве закона, не имеем права рассматривать анонимные обращения. Поэтому убедительно прошу обратиться официально, написать заявление, поставить подпись и обязательно указать номер телефона, поскольку в процессе рассмотрения жалобы может возникнуть необходимость уточнить какие-то моменты, и контактировать с заявителем мы будем достаточно плотно. Обращение рассматривается в течение 30 дней. Мы гарантируем полную анонимность заявителя, поэтому опасаться каких-то нежелательных моментов не нужно.

Заместитель прокурора Алексей ТОЛМАЧЁВ полностью поддержал слова начальника Роспотребнадзора.

- Обязательно нужно написать жалобу в прокуратуру, потому что факт, если он имеет место, действительно неприятный. Но, как говорится, запах к делу не пришьёшь, а вот официальное заявление позволит провести проверку.

Праздник без воды?!

Со своей бедой обратилась в редакцию Елена Ваганова. Для неё и, к сожалению, не только для неё, весна ещё не началась.

- У меня в доме на улице Демократической до сих пор нет воды – она пропала в морозы больше двух месяцев назад, – пожаловалась Елена. – Мне говорили знающие люди, что ждать придётся до мая, но я не верила, а теперь вот вижу, что правда. Если честно, терпение моё кончилось, до Пасхи осталось всего ничего, а я даже уборку как следует сделать не могу. В «Горводопроводе» кормят завтраками, а вчера сказали, что слишком длинная трасса, а у них нет лишнего времени.

Комментирует директор «Горводопровода» Алексей КЕМАРСКИЙ:

- В данном случае могу сослаться на зону ответственности хозяина дома, – говорит Алексей Викторович, – то есть вода замёрзла на участке водопровода в непосредственной близости к хозяйству. Иногда хозяева сами проводят необходимые работы для восстановления работы водопровода. Но если такой возможности нет, мы помогаем, как только появляется «окно» в очень напряжённом графике. Самим проследить весь путь «оттаивания» водопровода не всегда удаётся. Но вот какая закономерность прослеживается: когда вода замерзает, люди тут же звонят, ругаются, а когда мы звоним, чтобы узнать, всё ли в порядке после наших работ, частенько даже трубку не берут. Поэтому обращайтесь, будем решать проблемы по мере поступления и по возможности.

Дача без автобуса???

В этом пункте очень захотелось поставить несколько вопросительных знаков, поскольку все они, знаки, были буквально нарисованы на лицах ходоков, которые пришли в редакцию от имени жителей деревни Яндовы.
- Я не только за Яндовы выступаю, у нас пять деревень без автобуса остались с самого ноября, – жалуется  Нина Толокнова, – но если зимой это было ещё не так страшно, потому что жителей-то у нас не так и много, то в дачный сезон – просто катастрофа. Ведь не у всех машины есть. Люди из Нижнего Новгорода приезжают на электричках, а как до дома добираться? На такси-то уж очень начётисто выходит. А сейчас на кладбище народ поедет, ведь традиции тоже никто не отменял. Так когда же автобус-то наш вернут?

Спросим у начальника «Семёновского автопарка» Елены КИРСАНОВОЙ.

- Сегодня наши специалисты провели проверку дорог на предмет возможного возобновления движения автобусов, – говорит Елена Валерьевна, – и  результат, скажу вам, неутешительный. По поводу Пыдрея жаловались люди, мы туда в первую очередь поехали. Так вот, наш «Соболь» не смог проехать по этой дороге. Можно сказать, что нет там никакой дороги. Мне очень жаль, но пока пустить туда рейс мы не сможем. Я подготовила письмо в администрацию, надо что-то решать. А в Яндовы люди уже смогут поехать с 1 мая. Рейс – в 10.00. Раньше был ещё один в 15.00, пока его не возобновляем.
С наступлением дачного сезона «вытаяла» ещё одна проблема. На кировской трассе, буквально переполненной движением крупного транспорта, возле поворота на «Автодром» нет официальной остановки, и, останавливаясь здесь для дачников, наши водители нарушают правила и очень рискуют. Если вдруг кто-то неудачно выйдет из автобуса, то отвечать придётся нам. Тоже готовлю письма в администрацию и ГАИ для решения этой проблемы.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel