Печать
Категория: Глас народа
Просмотров: 438

Ирина КОЛОБОВА
17.03.2021 г.

Сегодня народную рубрику мы начнём с благодарности. Скажем честно: это редко случается, а потому вдвойне приятно.

Беду деревни Огибное мы озвучивали в нескольких номерах нашей газеты и пытались совместными усилиями справиться с ней. Напомню, местные жители долгое время в самые лютые морозы жили в условиях настоящего половодья – по улице мощным потоком текла река из худого водопровода. И вот – снова звонок из Огибного.
- Я не была лично знакома с главой нашего округа Николаем Фёдоровичем Носковым, – говорит внучка старейшей жительницы деревни Галины Григорьевны Цветковой, – а теперь вот познакомилась, и мне очень приятно это знакомство. Мы уже устали от постоянного отфутболивания начальников, которые просто обязаны решать наши бытовые проблемы. Потому понимание нашей беды сразу же вызвало уважение. Мы с главой два дня были на связи, и проблема решилась. Огромное спасибо всем, кто нам помог. Жаль, конечно, что не все руководители так внимательны к народным нуждам и частенько ждут указаний сверху. Но теперь мы знаем, куда обращаться, если что…

А вот в Фанерном воды нет, – пожаловалась нам Галина Сироткина с улицы Набережной. Она ухаживает за престарелой лежачей родственницей и уже успела понять, как трудно обиходить больного без воды.
- Я куда только ни звонила – все только обещают да завтраками кормят, – сказала Галина. – Предложили мне даже водички в канистрах привезти. Спасибо, конечно, но это тоже не выход.
Сразу же сообщаем, что на момент выхода этой статьи вода в Фанерном, и конкретно на улице Набережной, уже есть. И эта проблема  тоже на контроле у главы.

За комментарием по вопросам работы служб жизнеобеспечения в условиях нынешней весьма суровой зимы мы обратились к главе местного самоуправления Николаю НОСКОВУ.
- Зима действительно выдалась очень проблемной, – ответил Николай Фёдорович, – но это не может служить оправданием никому. Хороший хозяин сани всегда летом готовит. И это относится в равной мере и к руководителям служб, и к собственникам жилья, и к должностным лицам, ответственным за состояние объектов. Нельзя полагаться на авось. А у нас, к сожалению, выяснилось, что многие так и поступали. Мороз нарушил водоснабжение Домов культуры детских садов, школ... Хотелось бы, чтобы нынешний сезон послужил для всех хорошим уроком.
Но всё-таки хочу заметить, что работали и работают коммунальные службы с полной отдачей. Да, трудновато пришлось сотрудникам «Горводопровода», но их не ругать надо, а всячески помогать. Мы стараемся действовать не по принципу «одна баба сказала, и надо немедленно бросаться туда», а в соответствии с определёнными схемами. Невозможно было устранить проблемы везде и сразу, мы оказались в очень трудных условиях, поэтому действовали и продолжаем действовать по обстоятельствам, подходим к решению проблем объективно. Воду в канистрах развозили – кому-то опять не понравилось. Привлекли к работе наёмные бригады.
Сейчас в городском округе на объектах водоснабжения с полной отдачей трудятся пять бригад, и с 11 по 15 марта проделан большой объём работ: в городе отогрет водопровод в 19 домах частного сектора, возобновлено водоснабжение многоквартирных домов на городской улице Бебеля, в Фанерном – на улицах Кооперативной, Гагарина, Набережной, в Безводном – на улицах Ждановка, Центральной (40 домов), в Светлом – на улице Новой. Зима просто так не сдаётся, поэтому расслабляться нельзя. Следите за своим хозяйством, оставляйте водопроводный кран приоткрытым.

Со снегом ведём войну по всем фронтам. Задействованы 19 единиц техники. Приобрели современную фронтально-роторную установку, которая аккуратно режет снег и здорово облегчает работу. Для вывозки снега привлекли рабочие бригады из Борской дорожной организации с 30-тонными самосвалами и погрузчиком. Но даже такой объём рабочей силы и техники для нынешней зимы недостаточен. Поэтому опять повторюсь, сразу и везде всё сделать не получится. И если сегодня на вашей улице не работает снегоуборочная техника, значит, она будет там завтра. Так что придётся немного потерпеть, да и самим приложить некоторые усилия. Если бы каждый взял в руки лопату и разгрёб тропинку возле дома, то дело пошло бы гораздо веселее.
А мы будем работать до полного устранения всех проблем.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle