Ирина КОЛОБОВА
10.03.2021 г.

Сегодня в гласе народном отчётливо слышны слёзы. Жительница дома №2«в» на улице Заводской поведала о том, как бездонный омут глобальных коммунальных сезонных проблем поглощает проблемки помельче.

Но именно эти повседневные бытовые мелочи и делают жизнь человека или благополучной или невыносимой.

Валентина Красовская пришла в редакцию с жалобой в адрес сотрудников домоуправляющей организации «ЖИСЭМ».
- Я понимаю, что сейчас у коммунальщиков очень горячая пора, – говорит Валентина Анатольевна, – где-то водопровод перемёрз – дома без воды стоят, в каких-то квартирах у людей холод. Мне повезло, в нашем доме всегда тепло и уютно, за десять лет, что я здесь живу, больших проблем не возникало. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха. Не уследила я, как контейнер из-под чистящего средства, который крепится на бортике унитаза, провалился внутрь. Испугалась, конечно, но думала, пронесёт. Не пронесло. Засорился унитаз. Естественно, я сразу же позвонила в домоуправляющую компанию, потому что больше не к кому обратиться – живу одна, да и кому ещё решать такие проблемы. Ответили, записали, но предупредили, что это дело частного характера и придётся заплатить. Я готова была отдать любую сумму, сколько скажут, только бы побыстрее. Пообещали, что сантехник придёт в течение дня. Не пришёл. Снова звоню, и уже другой сотрудник сообщает, что никакой заявки в журнале нет и вообще никто ко мне никто не приедет – у всех без того хлопот полон рот. Вот тут я просто растерялась. Знакомых в Семёнове у меня нет, куда обращаться – не знаю. Пошла к соседям со своей бедой, и за десять минут вся проблема была решена. Вроде бы, всё хорошо, а осадок остался неприятный. Нельзя так с людьми обращаться, ведь могли бы что-то посоветовать, если самим некогда заниматься. Я человек не меркантильный, но всё же так и хочется напомнить, что мы за свои удобства немалые деньги платим.

Действительно, не самая приятная ситуация, и попасть в неё может каждый. И что тогда делать, куда бедному крестьянину, то есть собственнику жилья податься, когда выходит из строя одно из главных коммунальных устройств?
- Обращаться в любом случае нужно к нам, – не снимает с себя ответственности директор компании «ЖИСЭМ» Александр ПРЯНИЧНИКОВ, – мы полностью отвечаем за благополучие жильцов нашего фонда в части прописанных в договоре услуг. К сожалению, в данном случае произошёл неприятный конфликт и непонимание между клиентом и сотрудником нашей фирмы. Так сказать, человеческий фактор вмешался. Я не буду выгораживать своих сотрудников, хотя им сейчас, действительно, достаётся как богатым. Вежливость и внимание к человеку ещё никто не отменял, поэтому публично приношу извинения Валентине Красовской за доставленные неприятности. И ещё раз повторю, что со всеми подобными случаями нужно обращаться в первую очередь в домоуправляющую организацию. Засор унитаза в одной квартире может спровоцировать выход из строя всей системы. И, пожалуйста, будьте предельно внимательны в обращении с сантехникой. Неряшливость, оплошность или намеренное несоблюдение норм и правил приводит к печальным последствиям. К сожалению, не все наши клиенты это понимают и зачастую путают унитазы с мусорными контейнерами.

К счастью, даже в такое ругательное время в редакционной почте встречаются и добрые слова в адрес тех, от кого напрямую зависит наше благополучие и комфорт.
Надежда Воронина тоже обратилась к нам со слезами.  Но это слёзы обиды за тех, на кого в последнее время обрушился настоящий поток жалоб и нелицеприятных обвинений. Она хочет защитить доброе имя работников «Горводопровода».
- Просто заклевали ребят, – говорит Надежда, – кажется, во всех смертных грехах их хотят обвинить. А я лично знаю, как нелегко им достаётся нынешняя зима, да и в другие сезоны работы хватает. У меня сын с работы раньше 11 вечера и не приходит. Еле помыться да перекусить сил хватает. А их всё ругают и ругают. Кто на телевидение грозит обратиться, кто в прокуратуру. А ведь большую часть возникших проблем можно бы и самостоятельно решить. Как раньше-то жили? Каждую зиму в каждом хозяйстве главным инструментом была лопата. Да и воды два ведра принести не составит большого труда. Ведь это же не навсегда, а временно. И ещё хочется задать несколько вопросов, правда, не знаю кому: почему так слабо оборудованы такие важные службы? Почему техники так мало, почему рабочей силы не хватает? Ведь пять с половиной землекопов и один тракторишко воюют со стихией. Наверное, мы не получим ответов на эти вопросы.

К сожалению, и мы не нашли ответа. Более того, первый рабочий день после праздников в редакции снова начался со слёз – нам опять позвонили из Огибного, где вот уже с февраля по улице бежит река из худого водопровода. Обещаний было много, но видно руки опять не доходят. Или ноги?  Или тракторишко не доезжает? Или те самые пять с половиной землекопов завалены более серьёзной работой, нежели проблемы сельских жителей, которые уже окончательно попрощались с мечтой выйти нынче в свои сады-огороды?


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel