Ирина КОЛОБОВА
23.12.2020 г.

Пожалуй, заголовок не совсем точен – проблем у нас в любое время хватает, но всё же как-то удобнее делить их по сезонам. Взять дорожную тему – она уж точно круглогодичная, только в разные времена года обретает различные оттенки. С весны до осени народ раздражают ямы, выбоины, зимой – неубранный снег.

Плохие традиции надо нарушать

Звонок Татьяны Ладиловой, прозвучавший в редакции на прошлой неделе, был очень эмоциональным – она возмущалась состоянием дорог в районе Беласовки и Керженца.
- Вот сижу за рулём и просто матом ругаться хочется! – говорила Татьяна Александровна, – пока не позвонишь, не выскажешь руководству всё, что о нём думаешь, дело не сдвинется с места. Каждый год такая картина, никогда здесь вовремя дороги не почистят, чтобы люди хоть в кои-то веки не ощутили на себе эту вечную русскую беду. Одно твердят: снега ещё мало – успеем почистить. Наверное, боятся, как бы народ не разбаловался, уж раз есть такая беда на Руси, не нам и нарушать вековые традиции.

Начальник Беласовского территориального отдела Александр СОЛУЯНОВ заверил, что муниципальная дорога, проходящая по территории Беласовки и Керженца, почищена ещё в четверг, аккурат после проезда по ней Татьяны Александровны. «А снега и в самом деле ещё немного, – добавил Александр Сергеевич, – сантиметра 2-3».

Дождались

Решить таким же способом проблему жительницы дома №33 на улице Советской, увы, не получилось. Её семья в известном в городе общежитии вот уже не первую неделю замерзает.
- Всё началось с отключения воды в городе, – рассказывает молодая женщина, – мы нормально к этому отнеслись: надо – значит надо, потерпим. Но потом, когда в трубах появилась вода, кончилось тепло.  Я не знаю, есть ли между этими событиями связь – я не специалист, но остаться в декабре, достаточно морозном, у холодных батарей с грудным ребёнком – это не самая приятная перспектива. Мы сразу же обратились в домоуправляющую организацию «ЖИСЭМ».  Нашу заявку записали и сказали: «Ждите!».  Вот с тех пор мы и живём под этим девизом. К соседям мастер пришёл, что-то наладил – стало у них тепло. К нам тоже пришёл на следующий день, в одной комнате спустил воздух из батареи, в другой клапан не нашёл и сказал, что ничего сделать нельзя. Ещё сказал, что батареи тёплые – ничего страшного. Страшного, может, и немного, но очень холодно, к тому же мы исправно (и немало) платим за тепло, а тут ещё приходится платить за электричество, потому что без камина обойтись невозможно.

Взять комментарий у специалистов «ЖИСЭМа» оказалось не так-то просто – чуть ли не половина сотрудников находятся на карантине, а остальные постоянно на объектах. Удалось «поймать» между вызовами мастера Дмитрия Крылова. Он и ответил на вопрос.
- У нас есть заявка от хозяев квартиры №64, и есть отметка о выполнении работ, – говорит Дмитрий Владимирович, – я лично сходил по адресу и выяснил всё на месте. Температура в квартире в пределах нормы (+23,5 градуса). Батареи тёплые. Хозяйка возмущается, что в морозы они были горячими, но это и понятно – автоматика в котельных работает в соответствии с температурой воздуха за окном. Ещё одна претензия – стена в одной из комнат холодная, потому что соединяется с общей кухней, а там действительно холодно. Проверили – нужно убрать воздушную пробку. Сделаем.

О пешеходах и лыжниках

Состояние пешеходных переходов на городских дорогах наши люди критикуют довольно часто. Особенно достаётся «зебре» на улице Тельмана – между магазином «Подарки» и ТЦ «Купеческая слобода». Достаётся, кстати, не от пешеходов, а от водителей.
- Напишите хоть в газете, что просто невозможно работать, – говорит один из таксистов. – Ведь давно уже ясно, что здесь необходим светофор – очень много людей здесь идёт. Пешеходы разные: кто-то старается бегом пробежать, чтобы не особо транспорт задерживать, а кто-то откровенно прогуливается. Иногда такие пробки собираются! Надо как-то отладить эту систему.

Жительница города Татьяна озабочена по другому поводу – её обращение касается тоже движения, но физкультурно-спортивного.
- Каждый год мы катались на лыжах в парке Ленинского комсомола. Прошлой зимой вообще здорово было: и освещение, и лыжня прекрасная. А теперь там только дорожки для бабушек с лыжными палками, детям с лыжами там делать нечего. Мы как-то попытались, но чуть лыжи не сломали, да и от бабушек нагоняй получили, что мешаем им спортом заниматься.
Что ж, сходили на лыжную базу. Там, конечно, хорошо, только для детей лыжня тяжеловата. Однако главная проблема другая – после 19.00 свет немедленно выключают. Только если в выходные кататься, а на неделе не получится. Боюсь, что я своего ребёнка так и не приучу перед школой к лыжам.

На оба вопроса отвечает заместитель главы округа Александр ПЕСКОВ.
- Светофор, конечно, поставить можно, – предполагает Александр Григорьевич, – но я думаю, что проблема только усугубится. Большой наплыв пешеходов обычно бывает в часы пик, в сутки это не больше получаса. В остальное время здесь не так уж многолюдно, поэтому времени на переход требуется немного. Так что товарищам водителям просто надо проявить выдержку. Другой вопрос – парковка на островке безопасности. Стоящие машины иногда закрывают обзор проезжающим водителям.
Что касается лыжни в городском парке, то ждём снегопада. Пока снега маловато, и я отдал распоряжение работникам «Благоустройства города» не расчищать велосипедные дорожки. На лыжной базе свет горит до половины девятого вечера – это тоже недавнее распоряжение. Иногда в субботу, когда наплыв желающих покататься минимальный, выключаем освещение пораньше.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel