Печать
Категория: Глас народа
Просмотров: 657

Юлия МЕРКУШОВА
10.12.2020 г.

В еженедельную рубрику «Глас народа» обратились жители многоквартирного дома на городской улице 1 Мая. Они поднимают тему отопления, а точнее, температурных скачков. Если на одном стояке батареи чуть тёплые, но на другом – вовсе ледяные.

роблемы с отоплением в нашем доме №8 начались пару лет назад, – рассказывает один из жителей Сергей Павлович Самотохин. – Тогда, насколько нам известно, управляющая компания заключила договор с некими подрядчика из Нижнего, вот и наворотили дел, нарушили технологический процесс. На вводе в дом на систему поставили шайбы несоответствующего размера. И теперь, когда котельная понижает давление, возникают воздушные пробки в батареях. Вот уже два года никак не могут отрегулировать, так и живём: если в одной комнате более или менее тепло, в другой – холод. Мы замеряли – в квартирах температура воздуха не прогревается выше 19 градусов, нарушения налицо. Звоним, обращаемся – работники придут, что-то поделают, вроде бы, становится теплее, но уже через пару часов или через сутки вновь батареи холодные. Платим, как и полагается, круглый год, а за что?

К слову, такую же проблему испытывают жители соседних многоквартирных домов. Директор управляющей организации ООО «Жисэм» Александр ПРЯНИЧНИКОВ рассказал газете, что о проблеме жителей этого дома знают, и не раз специалисты выезжали регулировать подачу отопления. Александр Юрьевич подразумевает, что эти проблемы связаны с работой самой котельной. Но в ближайшие дни приступить к работам никак не получится – из-за морозов, а потому заниматься регулировкой и самой причиной температурных скачков начнут разбираться на будущей неделе.  

Следующий народный глас касается работы регистратуры Семёновской ЦРБ. В редакцию позвонил наш постоянный читатель Юрий Николаевич:
- У жены температура держится уже несколько дней, – говорит он. – Решили вызвать врача на дом, а по телефонам регистратуры невозможно дозвониться: то трубку не берут, то сбрасывают. И вот в сотый раз, когда всё-таки удалось услышать на том конце живой голос, мне так и сказали: «Я одна, а в день по сто пятьдесят вызовов!». Я, конечно, понимаю, ситуация сейчас в стране сложная, многие болеют, врачи не успевают выезжать к пациентам. Да и медики тоже не боги, сами могут заболеть. Так почему бы не обратиться за помощью к волонтёрам? Я думаю, что отвечать на звонки и записывать данные пациентов не так сложно – справится человек, не имеющий медицинского образования.

Мы позвонили заместителю главврача Ирине АРХАНГЕЛЬСКОЙ.
- У нас уже задействованы волонтёры, трудятся тринадцать человек, – сказала Ирина Михайловна. – Они обзванивают хронических больных, работают по расследованию очагов, вместе с медсёстрами развозят лекарства. Возможно, ваш читатель звонил лишь по одному номеру телефона, а их несколько. Пациенты звонят и мне, и на телефон главного врача. Мы никому не отказываем, каждому своевременно стараемся помочь!

Номера регистратуры: 5-17-80, 5-11-92, 5-13-50, можно позвонить и на сотовые телефоны: 8 (952)76-89-722, 8 (952)76-89-758.

А телефон рубрики «Глас народа» 5-29-12.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle