Печать
Категория: Глас народа
Просмотров: 569

Юлия МЕРКУШОВА
14.07.2019 г.

Большинство местных водителей знают наш Семёнов наизусть и без соответствующих знаков могут разобраться, где дорога главная, где второстепенная, где можно парковаться, а где – ни-ни, город-то небольшой. А вот гостям иной раз приходится нелегко.

На днях в редакцию заглянул один из наших читателей. По его словам, он имеет весьма внушительный водительский стаж, по роду своей работы объездил многие города и страны, а пришёл к нам, чтобы рассказать о несостыковках в дорожных знаках на семёновских улицах.
- В Семёнове полно различных несостыковок, – считает он. – А иногда мне кажется, что многие водители ездят чисто интуитивно. Взять Т-образный перекрёсток на улицах Чернышевского – Чкалова: никто здесь правил не соблюдает, поставь сюда экипаж ГИБДД – бюджет будет пополняться ежедневно! Так вот, там нет знака, оповещающего о направлении движения по полосам, и тот, кто встаёт на полосе для поворота, запросто едет прямо, а через пару метров проезжая часть сужается. Начинают сигналить, кто кого пропускает – непонятно.

Также около парка Победы непонятный треугольник, на котором вечные заторы (выезд с улиц Шевченко – Краюшкина). Вроде бы, подразумевается островок безопасности, но нет ни соответствующей разметки, ни знаков, почему бы не сделать полосу для разгона при выезде с Шевченко – место позволяет? Я, конечно, понимаю, всё упирается в деньги, но ведь мы все стараемся благоустроить наш город, жить в нём и ездить по дорогам безопасно. Кстати, о благоустройстве. На пересечении улиц Свердлова и Республика Советов при выезде на главную приходиться выезжать на середину проезжей части, чтобы убедиться, не едет ли кто по «встречке» – неподстриженные кусты мешают обзору.

Недавно наблюдал аварийную ситуацию. На Промышленной улице, за фанерным заводом сделали второстепенную дорогу: знак «Уступи дорогу» висит, но из-за огромных кустов ничего не просматривается.
Также наш гость поднял тему светофора у здания ГИБДД: по его утверждениям, настроен он неправильно, ведь, если горит стрелка поворота, водитель может ехать смело, а не пропускать «помеху» справа. Кстати, мы эту тему уже поднимали не раз.

Все вопросы и замечания Павла мы передали администрации округа, чтобы их обсудили на комиссии по безопасности дорожного движения. Будем ждать результатов.
И вот ещё: семёновцы так и не увидели поручней на лестнице у здания ГИБДД, ведь здесь достаточно опасный перекрёсток, и один неверный шаг может стоить жизни – запросто можно угодить под колёса автомобиля. Надеемся, и этот вопрос тоже решится.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle