Юлия МЕРКУШОВА
30.04.2020 г.

В рубрику «Глас народа» поступило обращение от жителей деревни Дьяково. Их интересует, когда продолжатся работы по строительству системы водоотведения по улицам Центральной и Дачной.

«Вначале 2019 года прошло общее собрание о вступлении в программу поддержки местных инициатив по строительству канализации. В июне 2019-го были собраны средства с жителей деревни. Осенью работы проводились, по условиям контракта они должны быть завершены 31 декабря 2019 года. И вот уже апрель нового, 2020-го… Мы позвонили в «Водоканал» с вопросом, когда же начнётся подключение к домам, но там ответили, что ещё не готовы к пуску. Хотелось бы узнать причину задержки, и долго ли нам ещё платить частникам за откачку выгребных ям!?».
За комментариями мы обратились к заместителю главы округа Сергею БЕРБЕРУ.
- Из-за пандемии работы по строительству системы водоотведения приостановились, – сказал Сергей Павлович. – После улучшения эпидемиологической обстановки запуск основного коллектора и канализационной насосной станции возможно осуществить в июне. После этого объект будет передан в эксплуатирующую организацию «Горводоканал», и уже она начнёт принимать заявки от жителей и выдавать технические условия на подключение личных домовладений.

На днях в редакцию заглянул наш постоянный читатель Александр. Он таксист, и его возмущает качество дорожных ремонтных работ.
- На улицах Чернышевского, Заводской, около вокзала, да, кажется, по всему городу делают ямочный ремонт, – говорит он. – Но разве можно в дождливую погоду производить эти работы? Местами «срезали» асфальт, «выгрызли» так называемые карты, помазали битумом и оставили на неделю... Но ведь есть установленные сроки, почему их не выполняют? Вот если бы наказали ответственных за это дело, то другие бы более серьёзно относились к ремонтам дорог.
А другого водителя – вернее, автоледи Светлану, интересует, почему не заделывают круглые лунки в асфальте, сделанные для проверки качества дороги. Ведь уже через год на этом месте образуются огромные выбоины.

Эти вопросы мы адресовали заместителю главы округа Александру ПЕСКОВУ.
- На прошлой неделе температура воздуха была ниже нуля, а выполнять ремонтные работы при низких температурах нельзя, поэтому прошлая неделя выпала, к тому же завод не отпускал нам асфальт, – сказал Александр Григорьевич. – В прошлую субботу, как только нам начали отпускать асфальтобетонную смесь, мы продолжили ремонт дорожных покрытий. По поводу проб асфальта. Если это свежие срезы, значит, дорожная организация всё восстановит. Мы в контракте прописываем обязательное требование по восстановлению дорожного полотна. Раньше этого пункта в контракте не было, поэтому где-то эти срезы могут оставаться.
Если вы увидели не заделанные ямки от проб на анализ, можно обратиться в администрацию, специалисты приедут, проверят и потребуют от дорожной организации восстановить дорожное полотно.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel