Печать
Категория: Глас народа
Просмотров: 458

Юлия МЕРКУШОВА
25.04.2020 г.

В рубрику «Глас народа» обратилась жительница одного из частных домов на Демократической улице нашего города, чтобы поделиться своими мыслями по поводу ведущихся там дорожных работ.

ару лет назад у нас ремонтировали дорогу. Раньше проезжая часть находилась низко, поэтому на асфальте всегда стояли лужи, – рассказала Ольга. – После ремонта землю срезали, дорога стала выше, только вот заметно уже. И теперь встречным машинам, чтобы разъехаться, приходится съезжать на обочину. Мы с соседями даже замерили это расстояние – получилось 16 сантиметров. Представляете, что происходит, когда идут большегрузы!
В прошлом году нам сделали тротуар, и он поднялся выше проезжей части. Стало невозможно подъехать к домам. Мы обращались в различные инстанции с просьбой выровнять перепад, но в итоге так и пришлось самим выходить из положения – кто старых кирпичей набросал, кто щебня купил.
У нас есть и ещё одна проблема – старая липа аккурат растёт у трансформаторной будки и газовых труб. Ночами в непогоду я не сплю, всё переживаю – вдруг упадёт, беды не избежать! Я всегда ухаживаю за придомовой территорией, участвую в конкурсах, не раз занимала призовые места. Хочется, чтобы и вся улица была не только красивой, но и удобной.
Мы позвонили директору предприятия «Благоустройство города» Сергею ШЕВЯКОВУ.
- Не было дороги – плохо, заасфальтировали – снова не так… – ответил Сергей Юрьевич. – Ремонтом дороги на Демократической улице занимается борская организация, и там ещё не закончены намеченные работы, поэтому подсыпка обязательно будет производиться. Что же касается старого дерева, то жителям необходимо обратиться в административно-техническую инспекцию города. Если будет принято решение убрать липу – инспекция выпишет порубочный билет. Без этого документа мы не можем приехать и самовольно спилить дерево.
Телефон административно-технической инспекции 5-21-95.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle