Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
24.10.2019 г.

Об уличном освещении, вандализме и дорожных «полосах препятствий»

Еженедельно в рубрике «Глас народа» мы поднимаем проблемы, волнующие жителей округа. На днях в редакцию поступил телефонный звонок с Заводской улицы нашего города.

ы, конечно, очень благодарны за преображение нашей улицы, – говорит Антонина Павловна. – Но кажется, что порядок навели лишь вдоль проезжей части, а как же во дворах? Между домами №3 и №5 дорога в ужасном состоянии, яма на яме. А здесь, между прочим, малышей водят в детский сад. Да к тому же нет никакого освещения, а сейчас темнеет рано. Смотреть страшно, как родители на колясках пытаются осилить этот участок.
Мы попросили прокомментировать ситуацию директора предприятия «Благоустройство города» Сергея ШЕВЯКОВА.
- Поспешу успокоить: сейчас по всей улице в целом завершаются работы по освещению, монтаж идёт поэтапно, так что жители этих домов без света не останутся, – сказал Сергей Юрьевич. – Что же касается ремонта дороги, то в этом году его точно не стоит ждать. Будем надеяться, что на следующий год на участок будут выделены денежные средства.  
В продолжение темы о Заводской улице. Местные жители недоумевают, как же можно ломать то, что сделано для улучшения нашей жизни. Не так давно семёновцы возмущались по поводу сломанных деревянных элементов моста на Верхнем озере, а вот теперь кто-то ломает качели на новенькой детской площадке.
- Наши дети так рады этой площадке – есть где поиграть, порезвиться, – рассказывает Светлана. – Сюда сбегается детвора со всей округи, но как только малыши расходятся по домам, появляются подростки, которые крушат всё на своём пути – вот и новенькие качели сломали. Да как же только рука поднимается? Неужели им самим хочется жить в разрухе? Вот честно, поймаем и в полицию отведём – пусть там разбираются и наказывают по закону!  

Теперь речь пойдёт снова о дорогах. В редакцию позвонил мужчина, представившийся Михаилом, и с грустью поведал о «полосе препятствий» на подступах к посёлку Сухобезводное.
- Как только сворачиваешь с кировской трассы на Сухобезводное, становится по-настоящему опасно, особенно в тёмное время суток, – говорит мужчина. – Лично я за последний месяц оставил там три колеса! Такой огромный посёлок, сколько людей ежедневно здесь ездит… Ремонтировать дорогу вообще собираются?

Этот вопрос мы адресовали заместителю главы округа Александру ПЕСКОВУ.
- Отмечу сразу, что это дорога областного значения, соответственно курирует её Главное управление автомобильных дорог, – начал Александр Григорьевич. – Насколько мне известно, в предварительных планах на будущий год – ремонт участка от поворота до деревни Олониха. Но вот будут ли выделены средства, сказать не могу, потому как областной бюджет ещё не утверждён.
В свою очередь мы направили письмо в Главное управление автомобильных дорог области. Будем ждать ответа.

И напоследок – звонок от жительницы города Галины на тему мусора:
- Я часто хожу на Хвостиковское кладбище, и замечаю, как мусор здесь «растёт» прямо на глазах, – говорит она. – Ну почему людям сложно донести старые венки, мешки с листвой до специально отведённого места? Ужасно смотреть, как могилки, на которые уже никто не приходит, зарастают хламом. Вот если бы каждый из нас пришёл и навёл порядок не только на захоронении своих родных, но и на соседних, то стало бы значительно чище. Давайте попробуем?


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel