Юлия МЕРКУШОВА
22.01.2015 г.

В прошлом выпуске рубрики «Глас народа» мы затронули тему досуга юных семеновцев – наша постоянная читательница задала вопрос, почему сейчас на главной площади города не делают снежных и ледяных скульптур?

Заместитель главы администрации округа А. Г. Песков объяснил, что раньше в создании снежных скульптур инициативу проявляли сами жители города, и предложил тем, кто решит создать снежное царство на площади города, поспособствовать в этом.

Буквально в день выхода газеты по этому поводу в редакцию стали звонить семеновцы.

- Да, раньше горожане сами брали на себя эту инициативу – для того, чтобы их же детям это доставляло радость и веселье, – сказал по телефону наш читатель Юрий Иванович. – Нынешние молодые семьи, в частности, в которых уже есть детки, видимо, под завязку заняты другими хлопотами, а может быть, самих детей увлекли другие интересы – компьютеры, телевизоры и разные там гаджеты. Хотя, насколько бы ни были интересны стрелялки, а поиграть на свежем воздухе намного приятней и полезней. Так почему бы инициативу по созданию снежных и ледяных скульптур не проявить отделу культуры или отделу по спорту и молодежной политике? Может, стоить объявить конкурс на лучшую снежную скульптуру – тогда и участники найдутся, и детворе семеновской радость будет?

Следующий «глас народа» пришел из поселка Ильино-Заборское и также касается досуга. В редакцию позвонил молодой человек Артем и рассказал, что желающих встать на коньки в поселке много, а вот сделать это негде – хоккейная коробка не залита.

Мы связались с заведующим Ильино-Заборским территориальным отделом И. Г. МАКАРОВЫМ, и вот что он ответил:

- Когда пришли первые морозы, мы расчистили снег и залили каток, но  затем наступила оттепель, и, конечно же, на этом льду уже не покатаешься. Сейчас нам обещают морозы надолго, поэтому мы вновь расчистим коробку и зальем каток. 
Последняя на сегодня тема – о стихийной свалке на улице Шевченко. В редакцию позвонил Петр Вениаминович и рассказал, что сразу за железнодорожным переездом творится неладное.

- Летом жители улицы сюда выбрасывают отходы с огорода, но это еще ничего, – рассказал наш читатель. – А вот нынешней зимой здесь образовалось настоящее кладбище домашних животных, причем бывшие хозяева не утруждают себя провести процесс захоронения как полагается, а просто выбрасывают мертвую тушу на мусорку… Тут же валяются какие-то свиные органы. Бездомные собаки растаскивают все это, а весной такая зараза пойдет в Санохту. Ну нельзя же так, дорогие семеновцы, сами же летом захотите искупаться в речке, посидеть с удочками, порыбачить…

Как говорится, не плюй в колодец – пригодится воды напиться.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel