Юлия МЕРКУШОВА
11.12.2014 г.

Анастасия Петровна зашла в редакцию с последней надеждой, что ее все-таки услышат.  Дело в том, что ее тетя из деревни Осинки вот уже который месяц не может дождаться счетчика. Обещанного у нас, конечно, три года ждут, но каждый лишний месяц без счетчика для пожилой женщины выливается в дополнительные траты.

оя тетя Вера Павловна Павлихина – женщина в годах, живет одна, а пенсия копеечная, – рассказала Анастасия Петровна. – Еще в июле я оплатила почти две тысячи рублей, чтобы в ее доме установили электросчетчик. Но на этом все и затихло – мастеров до сих пор не было. Уж сколько раз обращалась в «Энергоучет», но там лишь обещают. Ей «автоматом» начисляют плату по нормативу, а это четыреста рублей… Тетя уже и телевизор не смотрит, и холодильник отключила.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в «Энергоучет». Приятный женский голос нам поведал, что электрик несколько раз пытался доехать до деревни Осинки, но то ли из-за плохой дороги, то ли по каким другим причинам добраться оказалось сложно. И все же нам пообещали в ближайшие дни установить бабушке электросчетчик. 

Кстати, на тему плохих дорог. В редакцию постоянно поступают звонки от семеновцев, которых удивляет «межрайонная» разница в обслуживании дорожного полотна.

- Едешь по кировской трассе, и, едва пересекаешь границу нашего округа, сразу ощущаешь, что попал в цивилизованный мир, – рассказал нам по телефону Игорь. – Например, в Борском районе, как только выпал снег, сразу же выезжает техника, дорожники чистят и посыпают трассы. А наши почему спят? 

И наконец, последняя на сегодня тема – собачья. В редакцию позвонила Софья Васильевна, которая очень волнуется за здоровье маленьких семеновцев.

- Нам постоянно приходится провожать детей в школу, в ФОК, а потом встречать, – посетовала женщина. – Огромные стаи собак бродят по улицам. В частности, по улицам Пушкина, Островская, Комсомольской детям без сопровождения взрослых точно не пройти. По Комсомольской постоянно бегают два огромных пса – они точно хозяйские; можно же как-то повлиять на нерадивых владельцев? Не один раз мы обращались в службу отлова собак, но результатов никаких. Как бегали они стаями и бросались на людей, так и продолжают пугать горожан. Неужели, для того чтобы принять меры, должна обязательно случиться трагедия?


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel