Юлия МЕРКУШЕВА,
Юрий ХРАМОВ

04.12.2014 г.

На прошлой неделе в редакцию поступил звонок от Антонины Васильевны, жительницы городской улицы Чкалова, которая пыталась узнать, на каком основании снесли ее забор, примыкающий к тротуару?

ы вышли было узнать у рабочих, кто же дал такое распоряжение, – поделилась с нами соседка Антонины Васильевны. – Но ничего внятного нам не ответили: мол, начальство приедет – с ним и разбирайтесь!

Мы тогда задали этот вопрос руководству «Благоустройства города», и нам пообещали, что скоро на Чкалова появится новый забор – причем, платить за него хозяевам домов не придется. Вопреки пословице, обещанного жителям этой улицы не пришлось ждать три года – в начале нынешней недели свежий забор уже начали строить. А весной здесь планируется сделать новый тротуар.

А вот жители Пуреха и Новой стройки жалуются на частые отключения света.

- Порой по четыре часа без электричества сидим, – рассказали нам по телефону жители Гражданской улицы. – Причем, нас, потребителей и не предупреждают о предстоящем отключении, что чревато поломками домашней техники.

«В течение недели наша улица 50 лет Октября несколько раз оказывалась без электричества (а 24 ноября аж дважды отключали!), – написала в газету Н. Соболева. – Это при том, что на улице была безветренная погода, без дождя и снега. Я с ужасом думаю о том, что будет, когда повалит мокрый снег, который обычно налипает на провода и постоянно их обрывает. А ведь вся зима еще впереди! Давно уже начался отопительный сезон, и у меня в доме работает котел, который напрямую зависит от электричества.  Когда его неожиданно отключают, я бегу в кочегарку, в срочном порядке «тушу» отопление, дабы избежать крупных неприятностей. А если электричество «кончится», когда меня не будет дома? Это одна проблема. Вторая заключается в том, что от частого отключения у меня уже «загнулся» источник бесперебойного питания компьютера. Теперь «комп» работает без него, поэтому получается, что и ему уготована такая же судьба. Поэтому у меня возникают логичные вопросы: кто заплатит за «лечение» моего любимца, за потраченные нервы? Неужели нельзя заранее предупреждать жителей о намечающихся плановых отключениях?».

Вот какой комментарий мы получили от начальника РЭС «Электросети» П. В. ЗИНКОВСКОГО:

-  Протяженность улицы 50 лет Октября достаточно большая. Дома «питаются» от четырех трансформаторных подстанций (ТП). Действительно, в конце ноября в одном из ТП отключился автомат. Наши работники сразу же выехали на место, включили его, но вечером снова произошло отключение, то есть, стало понятно, что он не держит нагрузку. На следующий день мы заменили этот автомат.

Кстати, о плановых отключениях мы стараемся сообщать жителям, а в этом, как впрочем, и во многих других случаях, произошло аварийное отключение. В  подобных ситуациях мы стараемся как можно быстрее устранить поломку.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel