Наталья КАЛИНОЧКИНА
13.01.2024 г.

В редакцию обратилась жительница города и рассказала о случае, произошедшем 10 января.

Две школьницы ехали на маршрутке после учёбы домой. Водитель не предупредил 11-летних девочек, что автобус сломался, и просто высадил их на вокзале. И пришлось им добираться до улиц Чернышевского и Чехова самостоятельно. «Разве так можно?» – задаётся вопросом наша читательница.

Конечно, водителю маршрутки невозможно предусмотреть, что его машина сломается – любая техника может нас подвести в самый неподходящий момент. Так, по всей видимости, произошло и в этом случае. Вопрос в другом: почему водитель, высаживая девочек, даже не поинтересовался, сумеют ли они добраться до дома? Возможно, им нужно было помочь пересесть на другой автобус? Большого труда это не составит для водителя, знающего все городские маршруты автобусов как свои пять пальцев. В связи с этим водителям семёновского автопарка хочется пожелать быть добрее, гуманнее и свою компетентность использовать по назначению – на благо пассажиров.

Вот как прокомментировал это обращение директор АО «Семёновский автопарк» Юрий Александрович ПАВЛОВ:
- Ситуация произошла следующая: на автостанции, куда в тот день подъехал рейсовый автобус №16, у машины заблокировались двери – перестали закрываться. И водитель не мог дальше продолжать движение с пассажирами в салоне. Ему и пришлось высадить юных пассажирок на автостанции. Конечно, считаю, что водитель должен был проконтролировать, знают ли девочки, как им теперь добираться до дома, на каком автобусе? Увы, он этого не сделал.
Юрий Александрович заверил, что с водителем уже проведена беседа о недопустимости такого поведения, с остальными сотрудниками тоже проведён инструктаж.

Звонок другой нашей читательницы Анны Николаевны также связан с работой городского автотранспорта:
- Открытию нового здания школы №4, конечно, рады все: и школьники, и родители, – сказала она. – Но, думаю в связи с этим выскажу не только моё мнение, но и многих родителей, проживающих в Пурехе: как нашим детям добираться в новую школу? Это же другой конец города! Не у всех семей есть автомобили, чтобы вовремя подвезти своих детей на уроки, а рейсовый автобус №1 «Ул. Серова – Медведево» довезёт учеников только до второй школы, а дальше – пешком. Будет ли открыт новый рейс городского автобуса для удобства пассажиров-школьников?

Как ответил директор АО «Семёновский автопарк» Юрий Александрович ПАВЛОВ, 11 января в администрации округа состоялось совещание по вопросу изменения маршрута движения городского автобуса – для доставки детей в новое здание школы №4. В течение ближайших двух недель вопрос будет решён. Автобус будет высаживать пассажиров на остановке «Художественная школа».


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel