Наталья КАЛИНОЧКИНА
12.08.2023 г.

Так уж получается, что жители округа обращаются в редакцию газеты в самых отчаянных ситуациях, когда проблема либо долгое время не решается, либо для её разрешения нужно привлечь дополнительные ресурсы.

В редакцию газеты поступило письмо от Нины Артемьевны Игошиной, жительницы деревни Елисеево. Оно о наболевшем: регулярных отключениях электричества в деревне.

«Погода, конечно, приносит нам свои сюрпризы, но хочется верить, что многих из них можно было бы избежать. 29 июля, в субботу, был ураганный ветер, и у нас в деревне Елисееево тут же «вылетела» фаза на трансформаторе. Она при сильном ветре вылетает каждый раз – и зимой, и летом. Последствия традиционные: отсутствие электричества в 56 домах целые сутки, а то и двое, потому что электрики, которые включают этот автомат в течение 5 минут, не могут доехать до нашего ТП иногда и два дня.

Понимаю, что у электриков много работы в такую погоду. Признательны мы им за их тяжёлый труд. Бывает, весь свой негатив мы обрушиваем на них, звоним дежурному диспетчеру по сто раз в день, а там вежливо нам отвечают, принимая на себя весь наш стресс. Простите нас за это.

Но вспомним, как мы жили при плохой советской власти. Почти в каждой деревне был свой электрик. Вылетит вставка – он съездит на велосипеде, заменит. И в результате мы через час со светом. А теперь цивилизация. Электрики за тридевять земель от нас.
Нельзя ли в такой ситуации иметь какого-то дежурного электрика хотя бы в каждом территориальном отделе? А чтобы меньше было таких отключений, проверить наши фазы и устранить наконец причину отключений.
А ещё у нас в Елисееве зимой половине деревни поставили умные счётчики, а наш край никак не доделают, хотя обещали закончить все работы в апреле. Заметили: там, где эти самые умные счётчики, электричество не отключается. Может быть, и в нашем краю деревни необходимо наконец-то эту работу сделать? Тогда не страшно будет нам зимой, ведь при отключении электричества нет тепла от газа, а печки в домах сломали».

Это обращение от жительницы нашего округа мы направили в пресс-службу «Нижновэнерго», и вот какой ответ от них был получен на днях:
«Для устранения нарушений в электроснабжении д. Елисеево персоналом Семёновского РЭС будет произведён внеочередной осмотр линии и подстанции. Также будет выполнена установка прибора учёта электрической энергии. Все работы планируется завершить до 15 августа 2023 года».
Что ж, будем ждать и следить за развитием ситуации.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel