Галина РОЗЕНШТЕЙН
Фото автора
22.07.2023 г.

Как правило, в редакцию звонят, когда совсем ниоткуда не дождались помощи. Иногда удивляешься терпению этих чаще всего пожилых людей: месяцами обивают пороги разных инстанций, пытаясь решить проблему, а результата нет.

- Два месяца уже живём без горячей воды, – чуть не со слезами рассказывает Геннадий Арсентьевич Напылов с городской улицы Заводской, дом 2 «б». – И это летом: ни самим помыться, ни посуду помыть. Нам говорят: сливайте больше. Сливаем чуть ли не по полной ванне, а толку? Чуть тёпленькая идёт. А ведь мы за горячую воду платим по счётчику, и в платёжках немаленькая сумма именно за горячее водоснабжение. Куда только ни звонили, ничего не меняется.
Первым делом мы обратились с этим вопросом к начальнику домоуправляющей компании «ЖИСЭМ» А. Ю. Пряничникову.
- Знаю об этой проблеме, – сразу отвечает Александр Юрьевич. – И что мы там только ни делали, систему проверяли. Мне всё это напоминает ситуацию с таким же многоквартирным домом на улице Красное Знамя: тогда тоже два года люди мучились с горячей водой, вернее, её отсутствием. Ну и мы что только ни делали: и промывали трубы, и насос ставили. Оказалось, дело в «обратке», которая идёт к котельной. Как только «Тепловые сети» трубу поменяли, так и проблема отпала. И сейчас, вероятно, их специалисты могли бы вопрос решить, но там вам, скорее всего, скажут, мол, это внутридомовые сети и снова перенаправят к нам.
А нам там ничего не сказали, потому что ни до кого из семёновских специалистов мы дозвониться не смогли. В диспетчерской разве что ответили: «А вы в Нижний звоните, начальство там». Вот та же история, что и с энергетиками: все комментарии только через пресс-службы. Мы-то, конечно, туда запрос пошлём, но как же так вышло, что местные (может быть, и мелкие проблемы) нужно решать через область? И если уж нам, журналистам, не пробиться через эти бюрократические пороги, то каково простым людям? Была в советское время такая рубрика «Решаем на местах», нам впору заводить другую «Не решаем на местах». Хотелось бы, чтобы и депутаты окружного Совета в трудных ситуациях помогали решать людские проблемы.

Следующая тема народного гласа – мост через Санохту на улице Калинина.
- Казалось бы, совсем недавно укрепляли берега нашей городской речки, мост капитальный сделали, но посмотрите, что там сейчас, – горестно вздыхает Надежда Михайловна Пронина из Пуреха. – Ограждения деревянные почти разрушены, в прорехи запросто может ребёнок выпасть. А съезды под таким наклоном сделаны, что можно кувырком скатиться. Недавно сама наблюдала, как молодая мамочка коляску не удержала, та перевернулась. Это же опасное место!
Мы побывали на месте. Действительно, опасно. Оградительные доски в некоторых местах выломаны, вероятно, сгнили. В такие открытые пролёты и взрослый человек выпасть может. И съезды невероятно крутые, а главное – именно около них нет перил, а в других местах за опоры держаться страшно, они ветхие и шатаются. Что здесь будет с приходом осени или в гололёд?
Переслали фотографии и пересказали суть обращения женщины начальнику окружного управления благоустройства и дорожного хозяйства А. А. Доброхотову. Он обещал лично осмотреть этот мост и в ближайшее время организовать ремонт.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel