Наталья КАЛИНОЧКИНА
Фото автора
15.07.2023 г.

В редакцию газеты поступил тревожный звонок от жителей деревень Большие и Малые Пруды, которые уже который год терпят бедственное состояние дорог и мостов при въезде в эти населённые пункты.

Мы встретились с народом, оценили их проблему. То, что мост сгнил и требует срочного ремонта, видно невооружённым взглядом. Грунт с двух сторон обвалился. Перед мостом стоит знак ограничения в 10 тонн, но любой автомобилист вам скажет, что он и половину такого веса не выдержит, здесь реально страшно проезжать даже на легковом автомобиле.
- Таким мост стоял с весны, – рассказывает дачница Наталья Михайловна. – Недели две назад проезд по нему заузили кольями, хоть какое-то ограждение опасной зоны для людей сделали, но теперь вообще едва можно проехать. Это, видимо, новый лайфхак ремонта у нас.
- Мы неоднократно обращались к руководству Малозиновьевского территориального отдела с просьбой отремонтировать аварийные мосты и разбитые дороги, – присоединяется к разговору дачница-нижегородка Ольга. – Прошлым летом приезжала комиссия, руководитель теротдела Александр Евдокимович Прытков в курсе этой ситуации, знает, что мост и дорогу необходимо ремонтировать, но ничего не сделано. А недавно мы получили совет: оставляйте свои машину на асфальтированном участке при въезде в деревню Большие Пруды. И тогда где-то полкилометра нужно идти пешком! А ведь мы ездим в деревню гружёные: и вещи, и стройматериалы везём.

К нашему разговору присоединяются и другие жители деревни.
- Ещё хорошо, что ни одна машина не провалилась под мост, – заметила третья наша собеседница Нина Фёдоровна. – Очень опасно по нему ездить. Мы сами неоднократно видели, как легковые машины с низкой посадкой ещё по весне, как только начался дачный сезон, подстилали под колёса машины доски, которые привезли с собой на багажнике, проезжали по ним и снова грузили, чтобы использовать на обратном пути. Это куда годится?
- В прошлые выходные к нам семья нижегородцев с детьми в деревню приезжала, –рассказывает ещё одна жительница деревни Нина Семёновна. – Люди интересуются покупкой недвижимости, их привлекает деревенская природа, но как увидели, в каком плачевном состоянии наши подъездные пути, тут же передумали покупать себе жильё здесь. А у нас сейчас много дачников. Здесь и пенсионеры, и молодые семьи с новорождёнными детьми. Все свои хозяйства ведут, трудятся на земле. Посмотрите, как деревня ожила. И все хотят жить за городом в нормальных условиях.

За комментариями обратились к начальнику Малозиновьевского теротдела Александру Евдокимовичу ПРЫТКОВУ.
- Сейчас начаты работы по очередному временному ремонту аварийного моста, – ответил он. – Подрядчик тот же, что и два года назад – ООО «Мост-сервис». В будущем мост в деревне планируется разбирать, для этого будет подготовлена грейдером объездная дорога.
Но у местных жителей есть уже такой печальный опыт: без трактора в непогоду по этой объездной дороге просто не проехать, машины в прошлый ремонтный сезон протаскивали только тягачами.

Второй вопрос в рубрику «Глас народа» поступил от жильца дома № 75 по улице Спортивной Вячеслава Павловича Черняева.

- Невозможно уже терпеть постоянное отключение электричества в нашем районе! – справедливо возмущается он. – Понимаю, когда случается непогода – шквалистый ветер, ливни летом или метели зимой – тогда происходят порывы линий электропередач и последующее устранение аварий. Но вот когда без видимых причин свет отключают часа на три, просто злость берёт. Причём это регулярно происходит в домах №№73, 75 по улице Спортивной и в домах №№17, 19, 21 по улице Суворова. Я неоднократно звонил в единую диспетчерскую службу города, но дозвониться туда просто невозможно. Нашёл единый федеральный телефон горячей линии (8-800-220-0-220), хотел там узнать причину отключения света, и этот номер соединил меня… с Липецком! Правда, девушка-диспетчер заверила, что мою информацию передаст в семёновские электросети, но когда ситуация исправится?

Набираем номер главного инженера филиала «Нижновэнерго» ПО «Семёновские электросети» Павла Александровича КАШЕВА, озвучиваем ему проблему, далее диалог: «У них сейчас нет света?», «Нет, сейчас всё благополучно, но очень часты отключения электроэнергии».
- Ликвидируем аварии, видите, какие погодные условия, – заключает Павел Александрович. – И вообще мы не обязаны давать комментарии, звоните в пресс-службу «Нижновэнерго».
Даёт телефонный номер, звоним туда. И вот специалист пресс-службы советует потребителям с такими проблемами писать письменное обращение на электронный адрес филиала: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Нас заверили, что на обращение должен прийти официальный ответ. А потом редакции прислали ещё такую информацию о сервисах компании: узнать о причинах отключений и планируемых сроках восстановления электроснабжения можно, отправив запрос (!) об отсутствии электроэнергии на сайте ПАО «Россети Центр и Приволжье» в разделе «Потребителям – сообщить об отключении электроэнергии», либо в мобильном приложении «Есть свет!» Да, конечно, электронные сервисы – штука удобная, но если учесть, что большинство потребителей – люди в возрасте, то совет достучаться до поставщика услуг через интернет кажется совсем бесполезным. А главное – время, когда ещё этот запрос получат, рассмотрят и примут решение?
Правда, в последнее время многие коллеги говорили, что по многоканальному телефону энергетиков сейчас, наконец-то, не тянут время, рассказывая о сложных ситуациях по всему региону, а сразу соединяются с семёновскими сетями. И все же досадно, что большинство служб, учреждений отгородились от простого человека коммутаторами, дистанционной связью. Так сразу ни до кого и не достучишься.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel