Юлия КОМОВА
24.12.2022 г.

Никак не задался вечер прошлой субботы у жительницы деревни Донское. Хотя утро, казалось бы, не предвещало ничего плохого: она преспокойно доехала на рейсовом автобусе до Семёнова, отработала и направилась обратно. И тогда она ещё представить не могла, сколь долгим будет этот обратный путь.

- Я уже давно работаю в городе. Машины своей нет, пользуюсь общественным транспортом, – рассказала по телефону женщина, не пожелавшая назвать свою фамилию. – Вот и в тот день, 17 декабря, в шесть утра я вышла на остановку – после снегопадов дорога была уже расчищена. Вечером я возвращаюсь на автобусе, который отправляется в 18.20 от автовокзала. За рулём был мужчина в возрасте. Поинтересовался у пассажиров, кто где выходит, а потом категорически объявил, что автобус едет только до Татарки. Я стала возмущаться: как так? А он мне: «Я одну вас не повезу – вдруг где застряну, кто меня вытаскивать будет?» Я убеждала его, что там всё расчищено, даже доплатить предлагала – ни в какую!
И вот стою я под фонарём, вокруг тёмный лес, ни души. А до моей деревни пешком пять километров – что делать? Стала вызванивать всех моих деревенских, у кого есть машина. В итоге сорок минут простояла на морозе в ожидании родственников. Домой я добралась только в восемь вечера! Потом я звонила руководству «Семёновского автопарка», но директора на месте не оказалось. Я оставила свой номер телефона, чтобы он мне перезвонил, – увы, не дождалась никакого звонка!

Через пару дней женщина ещё раз позвонила в редакцию и сказала, что такой же случай произошёл и с юношей-студентом: ему водитель тоже отказал в просьбе довезти до места назначения, то есть до Донского.

Нам же удалось дозвониться до директора автотранспортного предприятия Юрия ПАВЛОВА.
- История со студентом вряд ли может оказаться правдой – водители просто не имеют права высадить ребёнка посреди пути, – усомнился Юрий Александрович. – А в целом по поводу содержания дорог… Недавно автобус у остановки в деревне Донское действительно буксовал, а потом прошёл снегопад, и водитель переживал, что автобус может завязнуть. Так что это вопрос не только к нам, но и к организации, которая обслуживает данный участок дороги.

Что ж, мы обратились и в дорожную организацию, хотя слова руководителя автопредприятия несколько расходятся с мнением нашей читательницы, утверждавшей, что в субботу, когда её безапелляционно высадили из салона за пять км до места назначения, дорога была расчищена.
- Наша техника в первую очередь работает по основным направлениям на Ковернино, Ильино-Заборское, очищает от снега северные и южные подходы к городу, а затем приступает к уборке дорог прочих автобусных маршрутов, – сказал заместитель директора ООО «Вираж» Фёдор Майоров. – Не исключаю, что, возможно, работаем с некоторой задержкой, но, согласно нормативам, дорога должна быть расчищена в срок не позднее десяти часов после снегопада, и мы в него стараемся уложиться. Но, если честно, иногда водители общественного транспорта действительно откровенно спекулируют снежной темой: если тому или иному водителю не хочется везти одного пассажира, он начинает ссылаться на плохую работу дорожников. Знаю, что такие ситуации происходят в направлении Пыдрей, Хвойное. Давайте же все качественно выполнять свою работу.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel