Ирина КОЛОБОВА
20.08.2022 г.

В редакцию обратилась жительница деревни Зимёнки Анастасия Лопаткина – она, как и её соседи с улицы Школьной, обеспокоена состоянием газовых труб, что обеспечивают голубым топливом три многоквартирных дома.

Ау, хозяин трубы!

- Я живу в этом доме уже сорок лет, – рассказывает Анастасия Дмитриевна. – В 2014 году у нас появился газ – это было счастье. Но вот с того самого года к нашим трубам, похоже, никто и никогда не подходил для проверки или какого-никакого ремонта… Так они, бедные, и ржавеют, и ветшают. Частенько возле подъезда газом пахнет – значит, уже пора бы что-то предпринять. Газовую службу в таких случаях мы вызываем – специалисты приедут, посмотрят, что-то простучат, подкрутят – вот и вся профилактика. На вопрос, кто же обслуживает эти трубы, они отвечают коротко: «Не мы».
Крыша в нашем доме тоже оставляет желать лучшего, с неё на трубы постоянно льётся вода, сосульки падают, снег сваливается. Одним словом, живём мы в постоянной тревоге, как бы чего не вышло.
В начале лета я не выдержала, начала искать ходы и выходы, чтобы найти хозяина газопровода. Входов оказалось очень много – можно сказать, целый лабиринт. А вот выхода я так и не нашла. В первую очередь, обратилась в газовую службу, в «Газэнергорасчёт», но и там сказали, что это не их территория, – дескать, выясняйте, кому принадлежит данный участок земли. Пошла к своему руководству, к начальнику теротдела Анатолию Сергеевичу Толкушкину – он тоже ответил, что не имеет отношения к газовым трубам. Делать нечего, поехала в Семёнов, в администрацию, попала на приём к Сергею Павловичу Берберу. Он пообещал разобраться и посоветовал зайти к заведующему отделом ЖКХ Николаю Ивановичу Забродину. Тот послал меня к главному начальнику по благоустройству Андрею Александровичу Доброхотову. А посовещавшись по телефону, они оба сделали вывод, что мне необходимо обратиться в КУМИ. И пошла я в КУМИ. Начальника на месте не оказалось. Так я пока ничего и не добилась. Одно радует – почти со всеми начальниками в администрации познакомилась. Теперь вся надежда только на нашу газету. Найдите хозяина нашим трубам – пропадают ведь. Мы готовы платить за обслуживание, только возьмите нас кто-нибудь!

Хождения Анастасии Дмитриевны по инстанциям действительно впечатляют. Но она могла бы ходить ещё не один месяц с таким же результатом. Почему-то никто не подсказал ей, что главное в решении любого вопроса, – это не звонок, не душевная беседа, не устная жалоба или просьба. Главное в каждом деле – это бумажка, как бы грубо это ни звучало. Нет заявления или письма с подписями, зарегистрированного в нужном отделе и пущенного по тем же самым инстанциям, – не жди ответа.

Редакция бумажку не потребовала, мы сразу же обратились в нашу высшую инстанцию – к главе округа Александру Пескову. Александр Григорьевич не стал давать обещаний, что сей же момент проблема будет решена, для этого, как минимум, нужно выяснить главное – кто хозяин участка, где находится трубопровод. Сделать это по телефону невозможно. Поэтому, как ни крути, а без бумажки, то бишь официального заявления, подписанного ходатаями, не обойтись.
Советуем Анастасии Дмитриевне и её соседям срочно собраться, написать ходатайство на имя главы округа и отправить его (лучше с нарочным) в администрацию округа, где его – в смысле, послание, примут, зарегистрируют и далее по списку. Думаю, что этот процесс займёт не больше времени, чем бесполезные жалобы и хождения по кабинетам, да и результат, надеюсь, не заставит себя ждать.

Вот ты какой, вечный покой

Бытовые, земные нужды, безусловно, заботят людей в первую очередь. Но среди наших читателей есть такие, кто волнуется и по поводу вечного покоя даже незнакомых ранее людей.
Нина Александровна Денисламова, родственница Героя Советского Союза Михаила Назаровича Морозова, пришла в редакцию рассказать, в каком состоянии находится могила матери нашего героя.
- Тётя Поля похоронена на кладбище в деревне Медведево, – рассказывает Нина Александровна. – Когда была жива моя мама, мы с ней часто ходили на могилку, наводили порядок, ухаживали. Потом, когда мамы не стало, я тоже заходила, старалась хоть что-то прибрать. Но силы уже не те, здоровья не хватает. А могилка-то совсем провалилась, и памятник сломался. Очень жаль, ведь мать героя здесь похоронена. Может, можно кого-то привлечь, ведь ухаживают ребята за могилами героев. Жаль, конечно, что я не помню ни отчества тёти, ни даты рождения и смерти, и на памятнике давно всё стёрлось. Но ведь, наверное, можно найти.

Мы обратились за помощью к Начальнику Медведевского территориального отдела Елене Мельниковой.
- Я полностью согласна, что нужно облагородить могилу матери героя, – ответила Елена Юрьевна, – обязательно скажу об этом нашим клубным работникам. Думаю, что заведующая по клубной работе Елена Александровна Глухарёва меня поддержит, а наш библиотекарь Ольга Александровна Молодцова вообще ас в розыскной работе, обязательно найдёт данные. Надо ещё и учеников привлечь. Медведевские ребята учатся в третьей школе, вот начнётся учебный год, и дадим им задание, пусть ведут розыскную работу и берут шефство над могилой. Со стороны администрации обещаю помочь материально.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel