Ирина КОЛОБОВА
26.01.2022 г.

Собачья тема в опасном контексте, похоже, никогда не потеряет актуальности. Что говорят семёновцы по поводу собачьей угрозы на улицах города?

Надежда ЕРМАКОВА:
- Позавчера моему мужу довелось повстречать на пути с работы домой агрессивную бродячую собаку. Хотя какая она бродячая? – строгий ошейник на ней был. Шёл муж с работы, и на переходе с Чернышевского на Промышленную на него налетел здоровый пёс, очень злой. Муж никогда не боялся собак и в первый момент не понял опасности. Но, видно, пёсик был воспитан не в самых добрых традициях, а именно бойцовские качества ему прививались. После того как муж отбил первую попытку собаки сбить его с ног, последовала вторая, третья… В итоге собака порвала одежду, остались прочие следы. А если бы этому зверю встретился ребёнок или хрупкая женщина, старик, наконец? Законодатели всё мудрят с законами о животных и никак не могут принять адекватное наказание для нерадивых хозяев. Наказать бы штрафом в несколько десятков тысяч – глядишь, стали бы владельцы собак следить за своими питомцами.

Елена ШИШКИНА:
- Я никогда не боялась собак и детям своим тоже внушала, что если не будут бояться, никакая собака их не тронет. Как я ошибалась! Недавно испытали мы с детками настоящий кошмар. Катались с горки на детской площадке – вдруг мчится целая стая огромных собак, и – прямой наводкой на горку. Дети постарше с визгом разбежались, а мой младший остался стоять как вкопанный. Я до сих пор с ужасом вспоминаю те мгновения: сын, бледный, как снег, на самой верхушке горки, и вокруг него – кровожадная рычащая свора, парочка из них и в самом деле была в крови. Слава богу, не тронули они ребёнка – может, не успели. Но сына я потом долго не могла в чувство привести. Пришлось пересмотреть свою концепцию воспитания.

Марина КОЧЕТКОВА:
- Сколько можно над людьми издеваться? Каждый год одно и то же. По улицам пройти невозможно – кругом эти своры собачьи. Да их как не воспитывай, а, собравшись в стаи, они забывают все свои навыки. Ведь было же время, когда бродячих собак отлавливали. Да, бывали перегибы, когда это делалось на глазах детей. Но уж лучше так, чем трагедии наподобие той, что произошла в Забайкалье, ведь насмерть загрызли девочку бродячие собаки. Это просто ужас какой-то! И не надо мне говорить про гуманное отношение к животным и прочее. Значит, к собакам надо гуманно, а люди пусть сами спасаются как могут.

Николай РЯБИНИН:
- Похоже, пока наши «думцы» закон примут о наказании за ненадлежащее содержание домашних животных, они, эти животные, ещё не одного человека загрызут. А иногда приходит на ум, что животные-то здесь вовсе не собаки, а их хозяева. Стоим с детьми как-то на остановке, вдруг слышу: «Алёша, Алёша». Кричит бабушка-божий одуванчик, и тут прямо на меня этот «Алёша» бросается – пёс огромный, даже породу не разглядел, стыдно признаться, испугался за детей. Попытался я его слегка присмирить, видно, задел за живое, и он взвизгнул. А следом и бабуля завизжала, да так, что хоть уши затыкай. Вот так наслушался я от этого «одуванчика». Она даже детей моих прокляла. Срочно нужно что-то решать. Чипирование бездомных собак ничего не даёт – они просто перестают размножаться, но доброты от этого в них не прибавляется. А домашние, те, что сорвались с цепи или просто выпущены добрым хозяином погулять, хуже во много раз.

Надежда ХВОРОСТЕНКО:
- Для меня эта собачья тема очень близка. Я газеты разношу и каждый раз боюсь. А в деревне Поломное вообще страшно по улицам ходить, там такой волкодав – алабай – по улицам гуляет, жуть берёт. И ведь хозяин есть, и я не раз к нему обращалась, чтобы привязывал свою собаку. Тот только нахамит, и всё. В администрации тоже, видно, с ним не хотят связываться. Почему?


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel