Ирина КОЛОБОВА
13.10.2021 г.

Что думают жители нашего округа о том, что премьер-министр Михаил Мишустин утвердил постановление, в соответствии с которым до 1 января 2022 года размер платы за капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в уже заключённых контрактах может измениться из-за удорожания стройматериалов.

Василий РЫБАКОВ, 53 года:
- Я этому совсем не удивлён – всё к тому шло. Вот в начале лета, когда сам собрался делать ремонт на даче, был сильно удивлён взлётом цен на стройматериалы. Но мысли о капремонте нашего многоквартирного дома мне в голову не приходили – со своим бы капремонтом управиться. Так и не управился – так дорого, что я чуть не со слезами ходил по всем нашим стройбазам и уже прощался с мечтой о новом фасаде, дорожках в саду и прочих «мелочах». Хватило на часть того, что задумывал сделать, и то с трудом. Покрасил я свой дачный домик, сижу и думаю: не может так продолжаться, что-то обязательно изменится в лучшую сторону, и в следующем году обязательно исполню свою мечту. Похоже, не исполню. О повышении зарплат речи не ведут, как и о снижении цен на стройматериалы. Видно, нет и не будет в нашей жизни лучшей стороны – не для нас она. И вот теперь лишнее доказательство тому, что цены не упадут, а раз так, то повышение тарифов на капремонт вполне логично. Так что ещё одну дырочку на ремнях прокалываем, чтобы потуже застегнуть.

Оксана ВАРЕНЦОВА, 39 лет:
- Я с самого начала была возмущена этой афёрой века – сбором на капремонт многоквартирных домов, никак не могла понять, почему мы должны платить за то, чего может и не быть, – практически за воздух, ведь можем не дожить или переехать. Мы и в самом деле стали подумывать о своём доме, хотели продать квартиру и начать отстраивать старый родительский дом. Но и тут – облом. Как глянули на цены в строительных магазинах, поняли – капремонт в квартире дешевле выйдет. Короче, куда ни кинь, всюду клин. Куда бедному крестьянину податься…

Андрей НАГОВИЦЫН, 48 лет:
- Всё вполне логично, как и ожидалось. Мы все «плюшки» от правительства всегда получаем по результатам каких-то выборов. Вместо того чтобы как-то урезонить зажравшихся олигархов, остановить ретивый бег цен, они тарифы на капремонт повышают аж на 25%. Хороший выход, вполне себе в духе времени. А чего о народе-то думать, если он сам о себе думать не хочет. Повышение пенсионного возраста проглотил по умолчанию, и всё остальное глотает. Мы для государства в первую очередь налогоплательщики. Вот и платим…

Михаил ВОРОНОВ, 50 лет:
- С одной стороны, я понимаю, что подрядчики никак не умещаются в старые сметы после удорожания строительных материалов. Но с другой – это мы, что ли, плательщики, установили такие бешеные цены? Правительство, разрешая регионам повышать плату за капремонт, просто пошло по пути наименьшего сопротивления – зачем разбираться в том, отчего вдруг цены рванули, и попытаться вернуть их на прежний уровень? Лучше просто перенести очередное бремя на народ – он за всё заплатит.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel