Ирина КОЛОБОВА
22.09.2021 г.

С 17 по 19 сентября прошли выборы депутатов Государственной Думы, Заксобрания и Совета депутатов округа. Что говорят об этом жители нашего округа?

Валерий РЫЖАКОВ, 47 лет:
- Я на выборы всегда хожу, так уж меня родители воспитали. Где-то в глубине души понимаю, что конкретно от моего выбора вряд ли чего зависит, но всё рано иду и отдаю свой голос. Мне кажется, это правильно, ведь когда-то наши предки боролись за это право, не хочется их подводить. Стараюсь не думать о всяческих нечистоплотных лазейках, фальсификациях, о которых сейчас из каждого утюга вещают.  Если об этом всё время думать, то и жить становится плохо. Да, победила не та партия, за которую я голосовал, но я рад, что хоть на один мой голос она стала крепче. Я сказал своё слово, и в следующий раз скажу. Так, может, и добьёмся хоть каких-то изменений.

Ирина КУЗНЕЦОВА, 55 лет:
- Долго думала, идти или не идти, и не пошла. Могла бы, конечно, придумать кучу оправданий, но не стану. Это был мой выбор. Уж слишком часто нас в последнее время бьют по носу, и не хочется лишний раз испытывать эти щелчки на себе. А так – не проголосовала, и разочарований нет. Хотя как нет? – есть, конечно. Не тех итогов я ожидала. Мне говорят: вот пошла бы, проголосовала, и количество голосов увеличилось бы. А я не верю, что мой голос может сыграть хоть какую-то роль. Ну, не верю, и всё. Кажется, ещё Марк Твен говаривал, что если бы в выборах хоть что-то зависело от простого человека, его бы к выборам не допускали. Вот классику почему-то я больше верю.

Илья СОЛОНИЦЫН, 35 лет
- Я не понимаю, чего народ бунтует, – соцсети переполнены желчью и злом; народ ругается, какие-то нарушения придумывает, вбросы. Всё получилось правильно, другого результата и быть не могло. Я, например, чувствую удовлетворение от выборов и даже гордость – наши победили.

Светлана ОСИПОВА, 44 года
- Я знаю, что за партию победителей действительно голосовали многие. Так что голоса, скорее всего, распределились правильно, может, не с таким отрывом, но тем не менее.  Успешных людей, довольных властью, у нас в стране много – молодёжь голосовала, бюджетники, силовики. Я на входе одного пожилого пенсионера спросила, за кого голосовал, он так удивился: дескать, как за кого? За «Единую Россию», конечно, – она нам такой подарок дала. А что касается остальных – тех, кто проигнорировал выборы, – мне совсем не понять. Сидят сейчас, рассуждают, как всё у нас несправедливо, как в том анекдоте: «Я Пастернака не читал, но осуждаю». Неужели не понимают, что каждая пустая графа в списке избирателей – потенциальная уловка для фальсификаций?

Валентина ПОНОМАРЕНКО, пенсионер
- Зря говорят, что все пенсионеры купились на подачки и подарки к выборам. Я из тех счастливчиков, что успели в последний вагон зайти, то есть вовремя уйти на пенсию, и большой обиды на власть у меня, вроде бы, нет. Но понимаю, что менять что-то необходимо – не может человек иметь выбор только на выборах, простите за тавтологию. Знаю, очень многие голосовали за коммунистов, ностальгирует народ по тем благословенным временам. Вот только с самими коммунистами непонятно – так и кажется, что они сами все свои голоса отдали в большую копилку.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel